Лучший банановый пирог с нежной сливочной глазурью

naturasiberica24.ru

Этому пирогу можно слагать оды. Это действительно рецепт лучшего бананового пирога, который вы когда-либо попробуете! Он сочный, нежный и очень вкусный.

Готовится чуть больше часа.

Трюк заключается в том, что он выпекается при довольно низкой температуре в духовке — 135С. А потом его надо немного «подморозить».

При приготовлении этого пирога используется пахта — это обезжиренные сливки, которые можно легко заменить нежирным молоком с небольшим добавлением лимонного сока или уксуса. Именно пахта придает ему нежнейший вкус.

Если Вы решитесь готовить банановый пирог по этому рецепту, то получите влажный, вкуусный, плотный тортик, который заставит обжор закатывать глаза от удовольствия!

Количество глазури вы выбирайте сами — я готовила полностью согласно этому рецепту и у меня чуть-чуть осталось. Затем посыпала сверху ещё грецкими орешками и на ночь поставила в холодильник. На следующей день он исчез буквально за 5 минут!

Кушать пирог лучше именно слегка охлажденным, т.к. при комнатной температуре он просто тает.

Должна предупредить, что в зависимости от типа духовки, он может выпекаться и 1 час 10,  и 1 час 20 или даже 30 минут! Так что ориентируетесь не только на время готовки, но и на состояние готовности вашего бананового пирога.

Продукты

1,5 стакана  бананового пюре из зрелых бананов 3 стакана муки 2 ч.л. лимонного сока 1,5 ст. пахты — или молока, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока и немного постоявшего (минут 15-30) 0,25 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя 3 крупных куриных яйца 2 с горкой стакана сахара 3/4 размягченного сливочного масла

Для глазури

240 г мягкого сливочного сыра вроде маскарпоне 0,5 стак. размягченного сливочного масла 3,5 стакана сахарной пудры 1 ч.л. сахара с ванилином

Для украшения

0,5 стакана измельченных грецких орехов

Как готовить

1. Предварительно разогрейте духовку до 135С.

2. Возьмите форму для выпечки 9 х 13, смажьте её маслом и слегка присыпьте мукой.

3. В миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.

4. В другой миске перемешайте муку, соль и соду (разрыхлитель).

5. В третьей, большой миске, взбейте 3/4 стакана размягченного сливочного масла с 2 с горкой стаканами сахара, пока масса не получится воздушной.

6. Одно за другим яйца вбейте во взбитое масло с помощью миксера (1 яйцо вбили — взбили, затем — следующее). Добавьте туда же 2 ч.л. ванильного сахара.

7. В миску с мукой, содой и солью добавьте пахту (или её заменитель — молоко с лимонным соком), перемешайте.

8. Всё соедините вместе и перемешайте — муку с пахтой, взбитое масло с яйцами и банановое пюре.

9. Готовое тесто вылейте в форму и в течение чуть более 1 часа (60-90 минут в зависимост от духовки) выпекайте в заранее хорошо разогретой духовке — пока зубочистка или спичка не будет выходить из пирога чистая.

10. Достаньте банановый пирог из духовки и тут же заверните его в бумагу, пергамент, и положите на 45 минут в морозилку! Благодаря этому торт будет не сухим, а влажным.

11. Чтобы приготовить глазурь необходимо соединить сливочное масло и сыр.

12. Добавьте в глазурь чайную ложку ванилина, а также сахарную пудру, и, начиная с минимальной, а затем перейдя на максимальную, взбивать глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.

13. Выложите глазурь на охлажденный торт.

14. Присыпьте грецкими орехами — если хотите. Я предпочитаю их немного обжарить, тогда они ещё вкуснее.

15. Можете кушать сразу или поместить в холодильник на ночь (рекомендую). Кушайте охлажденным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *