Рецепт шоколадного торта

Я недавно обнаружила этот рецепт и должна сказать, что это лучший рецепт шоколадного торта, по которому я когда-либо готовила. Поэтому просто не могу им не поделиться с Вами.
Это действительно  вкусный десерт с шоколадом к чаю или чашке кофе. В оригинальном рецепте его ещё можно замораживать, чтобы он получился ещё более сочным. Но меня и так все устраивает более чем!

Продукты

для торта 3 стакана коричневого сахара 1,3 стакана кипятка (можно заменить молоком и не кипятить) 1 стакан масла или маргарина комнатной температуры 1,3 стакана сметаны 4 яйца 2 чайные ложки ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 2,7 стакана муки 1 ст.л. соды или разрыхлителя 0,75 стакана какао порошка для украшения торта — шоколадной глазури0,5 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сметаны 30 г горького черного шоколада (70% какао или больше) 30 г обычного (полусладкого) черного шоколада (где-то 54% какао) 5 стаканов сахарной пудры 2 ч.л. ванили

Как готовить

Приготовление шоколадного торта:0. Выставьте на духовке температуру 175С — пусть разогревается.

Смажьте круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см маслом и чуть присыпьте мукой.

1. Соедините в миске миксером сливочное размягченное масло и коричневый сахар.

2. Добавьте сюда же яйца. Вбивайте за 1 раз 1 яйцо — и после каждого очень хорошо взбивайте.

3. Взбивайте масляно-яичную-сахарную смесь на самой высокой скорости очень долго — пока она не станет очень легкой и воздушной.

4. Добавьте ваниль.

5. Добавьте сюда же муку, какао, соду и соль. Соедините со сметаной до однородной консистенции — смешивайте на самой низкой скорости, пока все не перемешается.

6. Вливайте медленной струйкой воду (или молоко), пока не получите однородную смесь.

7. Вылейте в форму для выпекания тортов и поставьте в духовку на 35 минут.

8. Выньте из духовки и дайте торту остыть в форме. Вытягивать его из формы или снимать боковину в разъемной форме можно только тогда, когда он полностью остынет.

Для приготовления шоколадной глазури:

1. В среднем сотейнике растопите масло и шоколад на самом низком огне. Охладите несколько минут.

2. Соедините в отдельной миске миксером сахарную пудру, сметану и ваниль.

3. Соедините с шоколадной смесью миксером и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет ровной и гладкой.

4. Украсьте этой шоколадной глазурью торт и отправьте в холодильник, чтобы она замерзла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *