Нам понадобятся такие продукты:
- 4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%;
- 4 яйца;
- 3 стакана муки высшего качества;
- 1 столовую ложку сахара;
- 40 грамм сливочного масла (кубик 2 см х 2 см);
- 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (примерно пол-стакана);
- соль.
Приготовление теста происходит в два этапа.
Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить её на минимальный огонь и чуть-чуть подогреть до 40-50С, но ни в коем случае не доводить горячего состояния, а тем более — кипения.
Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла размером 2 на 2 см, а также столовую ложку сахара (если добавить больше — блин может пригорать к сковороде), соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно две столовые ложки растительного масла и добавляем сюда же только желтки(!) от яиц.
Хорошенечко перемешиваем, и вмешиваем 3 стакана муки высшего качества.
Далее — постепенно вливаем оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы тесто по своей консистенции стало как жидкая сметана.
Взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и аккуратно добавляем в наше тесто.
После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию воздушных тонких блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке с антипригарным покрытием или заранее прокалённой солью.
Такой вот нетривиальный способ.
Приятного аппетита!