Рецепт приготовления тонких, ажурных блинчиков на молоке

Нам понадобятся такие продукты:

  1. 4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%;
  2. 4 яйца;
  3. 3 стакана муки высшего качества;
  4. 1 столовую ложку сахара;
  5. 40 грамм сливочного масла (кубик 2 см х 2 см);
  6. 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (примерно пол-стакана);
  7. соль.

Приготовление теста происходит в два этапа.

Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить её на минимальный огонь и чуть-чуть подогреть до 40-50С, но ни в коем случае не доводить горячего состояния, а тем более — кипения.

Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла размером 2 на 2 см, а также столовую ложку сахара (если добавить больше — блин может пригорать к сковороде), соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно две столовые ложки растительного масла и добавляем сюда же только желтки(!) от яиц.

Хорошенечко перемешиваем, и вмешиваем  3 стакана муки высшего качества.

Далее — постепенно вливаем оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы тесто по своей консистенции стало как жидкая сметана.

Взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и  аккуратно добавляем в наше тесто.

После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию воздушных тонких блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке с антипригарным покрытием или заранее прокалённой солью.

Такой вот нетривиальный способ.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *