Существует самый простой и классический способ приготовления тонких и очень вкусных, практически ажурных блинов на скорую руку.
Нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки);
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- соль, сода, уксусная кислота;
- сливочное или рафинированное растительное масло.
И вот как будем их готовить.
- Разбиваем в кастрюльку 3 яйца,
- взбиваем их с тремя столовыми ложками сахара,
- потом вливаем в яично-сахарную смесь 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки).
- Берем треть или половину чайной ложечки соды, и над кастрюлей гасим её небольшим количеством уксусной кислоты.
- Перемешиваем всю нашу жидкость — лучше венчиком,
- постепенно добавляем только что просеянную муку в тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию, как у сметаны жидкой,
- затем тщательно размешиваем все комочки,
- немного взбиваем тесто венчиком же,
- и добавляем прямо в него 1-2 чайные ложечки растительного рафинированного масла.
- После чего блинчики надо выпекать на сковороде на сливочном масле и поедать их со сметанкой, вареньем, медом так, чтобы аж хозяйка не успевала метать их на тарелку!
Вот такой простой, классический, быстрый и обычный способ порадовать своих близких любимым традиционным русским блюдом — маленькими съедобыми солнышками.
Приятного аппетита!