Тонкие Блинчики на Молоке и Кефире — Вкусный рецепт приготовления

Существует самый простой и классический способ приготовления тонких и очень вкусных, практически ажурных блинов на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • соль, сода, уксусная кислота;
  • сливочное или рафинированное растительное масло.

И вот как будем их готовить.

  1. Разбиваем в кастрюльку 3 яйца,
  2. взбиваем их с тремя столовыми ложками сахара,
  3. потом вливаем в яично-сахарную смесь 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира (или ряженки).
  4. Берем треть или половину чайной ложечки соды, и над кастрюлей гасим её небольшим количеством уксусной кислоты.
  5. Перемешиваем всю нашу жидкость — лучше венчиком,
  6. постепенно добавляем только что просеянную муку в тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию, как у сметаны жидкой,
  7. затем тщательно размешиваем все комочки,
  8. немного взбиваем тесто венчиком же,
  9. и добавляем прямо в него 1-2 чайные ложечки растительного рафинированного масла.
  10. После чего блинчики надо выпекать на сковороде на сливочном масле и поедать их со сметанкой, вареньем, медом так, чтобы аж хозяйка не успевала метать их на тарелку!

Вот такой простой, классический, быстрый и обычный способ порадовать своих близких любимым традиционным русским блюдом — маленькими съедобыми солнышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *