Сухие супы и концентрированные борщи — отзыв. Вредная и полезная еда в супермаркетах.

Про еду, которую продают в супермаркетах, сильно распространяться не хочу, замечу лишь, что категорически не покупаю в гипермаркетах мясо (ибо цена в ряде случаев не соответствует качеству, поэтому чаще всего покупаю мясо на рынке или в специализированном магазинчике, где цена, в принципе та же, зато качество в несколько раз лучше), фрукты (в больших магазинах они обычно уже «второй» или даже «третьей» свежести) и одежду (дешево, но и разваливается на вторые сутки).

Зато вот запакетированные продовольственные товары и свежую выпечку в супермаркетах очень даже можно покупать. Хотя, конечно, в неё тоже кладут много химии, разных сомнительных добавок — улучшителей, разрыхлителей и даже каких-то непонятных антибиотиков.

Пару недель нашло на меня что-то — захотелось попробовать нечто оригинальное. А так как обычно я готовлю своими руками, то захотелось попробовать что-то типа полуфабрикатов. В общем, задержалась я на несколько минут у полки с сухими супами в пакетиках.

Купила несколько видов разных таких супов с грибами, с сухариками, а также нормальную — «мокрую» солянку в большом пакете. В общем, провела эксперимент — что из всего этого можно кушать.

  • Солянка в запечатанной упаковке обошлась мне примерно в 1 швейцарский франк — или 1 американский доллар (что сейчас по курсу примерно одно и то же),
  • взяла сухой суп с грибами одной украинской фирмы за где-то 60 центов,
  • еще один то ли хорватский, то ли какой из ближнего зарубежья — называется Podravka — за примерно столько же,
  • и несколько пакетов супов (один с борщом, другой — с грибным супом) одной уважаемой фирмы, продающей по всему миру шоколад, смеси всякое — за центов 20-30 каждый пакет.

Солянка пошла в зачет — честно отработала свои деньги, хотя и была солененькая, но так ей это по статусу полагается.

Концентрированный суп с грибами нашей родной, украинской фирмы — в минус, качество никакущее, варить пришлось почти полчаса, а положительных впечатлений — ноль.

Суп с белыми грибами от Podravki (которая у меня невольно ассоциируется с одним русским словом, но с каким — не скажу, чтобы не обиделся производитель) — выше всех похвал.

Из него получился отличный грибной крем-суп, который мне как-то довелось есть в одном словацком ресторане.

Конечно, сухой вариант качеством чуть хуже оригинала, и все равно — очень даже достойный вариант. Потом еще покупала и периодически покупать буду, т.к. с поджаренными сухариками и с зеленью — прелесть.

А вот сухой «борщ» некой всемирно уважаемой и агрессивно рекламирующей себя фирмы оказался не очень… Ругаться не буду, держусь изо всех сил.

Короче, этот так называемый борщец, рекомендуемый к употреблению на голодный желудок в перерывах между работой голодным офисным и другим работникам, представляет собой ничто иное, как подогретый (я ж его по инструкции разогревала!) томатный сок, сильно пересоленный и переперченный, в который еще на дно набросали по два кусочечка (имеется в виду из крупной терки получившихся) сырого(!) картофеля, буряка, лука и моркови!

Конечно, его надо было развести в большем количестве воды, но не думаю, что его вкус значительно бы изменился от этого к лучшему.

Если не можете за 30 центов ничего путного приготовить, так фирму не позорьте и людей не смешите — «борщ!» Как говорится, что б Вы этим своим сухим борщом всю жизнь питались! Страшнее наказание, мне кажется, придумать невозможно.

Второй сухой пакетик этой же фирмы чего-то там, тоже кажется грибного супчика с «сухариками» (слово «сухарики» весьма условно, ибо там на всю пачку был раскрошен на много «запчастей» один дохлый сухарик), явно замешанный на каком-то куриной или грибном бульонном кубике (по вкусу понять, что это — невозможно).

В результате такого вот экспериментаторского рейда зареклась даже смотреть в сторону дешевых супов-концентратов, солянка понравилась не сильно, хотя борщ от той же фирмы я бы лично попробовала (а для людей, которым готовить некогда — вообще отличный вариант), а окончательный выбор среди сухих крем-супов лично я остановила на Podravke.

Название, может и звучит провокационно как для украинца, зато на деле вполне съедобно и даже вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *