Шоколадный чизкейк: рецепт вкусного торта с шоколадом

Это роскошный торт высшего класса — произведение кондитерского искусства. Он сделан из сливочно-шоколадной основы и украшен 2 видами шоколада — черного и белого, молочного.

На 12-16 персон.

Продукты для шоколадного чизкейка

1 стакан сахара 1 ч.л. экстракта ванили 4 яйца 1 желток 280 г черного качественного шоколада 230 г сливочного сыра 1 стакан жирных сливок 60 г горького шоколада

Как готовить

0. Приготовьте шоколадный корж — возьмите половину продуктов из данного рецепта, чтобы он получился тонким, и выпекайте минут 10 на 200 градусах, чтобы он получился сухим.

1. Разогрейте духовку до 120С.

2. Разломайте черный и горький шоколад на мелкие кусочки и растопите в кастрюльке на водяной бане или в микроволновке и отставьте в сторону.

3. Взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, пока он сам не будет отставать от стенок.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Вбейте по одному яйца — после каждого яйца интенсивно взбивайте, водя миксером по кругу.

Добавьте ваниль.

Вмешайте сюда же растопленный шоколад — должна получиться единородная консистенция.

4. Вылейте данную смесь в форму с шоколадным коржем и высокими боками.

5. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку и пеките 2 часа — или пока бока не схватятся (должны стать немного жесткими и сухими), а внутри, по центру консистенция должна быть такая же мягкая, как заварной крем.

Проверять можете уже через 1,5 часа после того, как поставьте торт в духовку.

6. Выключите духовой шкаф, откройте его дверцу и пусть чизкейк продолжает там стоять ещё 1 час.

7. Когда остынет — украсьте шоколадный чизкейк слоем из черной и белой, молочной шоколадной глазури — их рецепты приведены ниже.

Украшение для чизкейка из черного шоколада

В итоге получится около 2 стаканов

Продукты

230 г горького или полусладкого измельченного шоколада

2 ст.л. сливочного масла или маргарина

0,75 стакана жирных сливок

Как делать

1. В сотейник с толстым дном положите измельченный черный шоколад.

2. В средней кастрюльке на небольшом огне разогрейте сливочное масло и сливки, и, едва доведя до кипения, сразу же залейте сливочно-масляной смесью шоколад в сотейнике, размешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад растаял.

3. Перемешайте до однородной, гладкой смеси и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет.

4. Залейте шоколадным топпингом охлажденный чизкейк, равномерно распределите его по поверхности.

Молочная шоколадная глазурь для сливочного торта

Тоже получится около 2 стаканов глазури

Ингредиенты

250 г измельченного молочного шоколада

0,75 стакана жирных сливок

1,5 ст.л. сливочного масла или молочного маргарина

Как приготовить

Делайте также, как и в рецепте глазури выше — доведите до кипения масло со сливками, залейте ими измельченный шоколад, на огне доведите до загустения и либо украшайте розочками, либо залейте чизкейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *