Шоколадный пирог: Рецепт шоколадного бисквита — основа для торта с шоколадом

Самый простой шоколадный торт для новичков — или основа, бисквитный корж для торта с шоколадом для профессионалов-кулинаров, которым несложно покрыть торт глазурью или сделать крем для него.

Объясню сразу важный момент, до которого лично я дошла не сразу.

Шоколадный бисквит, корж — называется пирогом, если в него положить какие-либо начинки.

Например, изюм, орехи или нарезанное на кусочки яблоко.

Шоколадный торт — это биквитный корж (1 или несколько), обмазанный кремом или шоколадной глазурью.

Его коржи могут состоять просто из теста, рецепт которого я публикую ниже, либо быть с добавками — цукатами, изюмом, орешками.

Те торты, которые продают в магазинах, меня абсолютно не устраивают своим качеством и количеством добавок, поэтому вот и научилась печь торты сама.

Вообще данный рецепт — прелюдия к рецепту шоколадно-сливочного чизкейка, который я попробовала в одном из кафе Донецка (в Фэшн-кафе Донецк-Сити).

Мне он понравился за однородную массу и приятный вкус, за удивительный контраст нежного крема из творога, сливочного сыра и яиц и суховатого нижнего коржа.

Сейчас мы будем выпекать именно корж — шоколадный бисквит.

На фото Вы видите простой шоколадный пирог с грецкими орехами и черной смородиной.

Если Вы его планируете как самостоятельное блюдо — как оригинальный и быстрый десерт к чаю (готовится буквально 20-30 минут  — 5-10 минут подготовка и минут 15-20 выпекаем), то следуйте рецепту ниже.

Продукты

3 яйца
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
0,25 стакана какао-порошка
наполнители — по вкусу

Как готовить

1. Разогрейте духовку до 175-180С — выставьте эту температуру.

2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

3. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней 3 яйца — начиная с минимальной (буквально 30-60 секунд), переходя на среднею (ещё столько же) и на максимальную скорость миксера (минуты 2).

4. Затем всыпьте в яйца сахар и взбивайте ещё минуты 3-5, пока не устанете.

Взбивайте интенсивно — водя рукой по часовой стрелке, по кругу, не держите миксер в одном месте, иначе яйца нормально не взобьються.

5. Всыпьте муку и на низкой скорости вмешайте её.

6. Добавьте какао-порошок и тожа не низкой скорости вмешайте.

Я делаю так — заранее на тарелку просеиваю муку, туда же просеиваю какао, и перемешиваю их сухой рукой, чтобы получилась однородная сухая смесь. А после того, как взбила яйца с сахаром, уже высыпаю эту заранее подготовленную мучно-какавовую смесь.

Я это делаю затем, чтобы потом, когда буду выливать тесто в форму для выпечки, сверху не падала белая мука, которая местами все равно останется (например, налипнет на бока миски).

7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

8. Если выпекаете свой шоколадный пирог с начинками (рекомендую, чтобы он не был сухим) — насыпьте сверху изюм или замороженные фрукты, ягоды, орехи или цукаты.

9. Поставьте в печь на 15 минут.

10. Достаньте и угощайте вкусным шоколадным тортом-пирогом быстрого приготовления всю семью! Шоколадники будут просто счастливы, хотя и блюдо, и рецепт просты до гениальности.

На фото, что Вы видите, я приготовила орехово-смородиновый шоколадный пирог — и он получился очень хорош благодаря тому, что сухость орехов и бисквитного теста компенсировалась переодическими «взрывами» сочных ягод смородин.

Если интересно, как я сделаю с помощью этой основы вкуснейший сливочный шоколадно-творожный торт (чизкейк), читайте мои рецепты дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *