Праздничный салат с креветками «Фламинго»

Для приготовления салата с креветками «Фламинго» потребуются следующие ингридиенты:

  • Креветки (не очищенные) — 2 Кг;
  • Сыр (желательно твердых сортов) — 100 грамм;
  • Отварить четыри куриных яйца;
  • Отварить две картофелены сердних размеров;
  • Два мясистых помидора;
  • Свежевыжатый лимонный сок (четыри столовые ложки).

Также для салата с креветками «Фламинго» необходимо приготовить соус:

  • Майонез (не жирный) — 100 грамм;
  • Сыр мягкий (например «виола») — 100 грамм;
  • Сливки молочные (не менее 20% жирности) — 50 мл.;
  • Кетчуп (не острый) — 50 грамм;
  • Два средних зубчика чеснока.

Приготовление салата с креветками «Фламинго»:

В кипящей воде отварить креветки до готовности, добавив в бульон два или три лавровых листа. Для более яркого вкуса в воду, где варятся криветки, добавить приправу для рыбы и несколько горошен душистого перца. Креветки остудить, очистить от панциря, разрезать пополами и взбрызнуть все соком лимона. Картофель и яйца потереть на крупной терке. Мякоть помидора очисить от семян и жидкости. Помидор нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на терке.

Приготовление соуса для сатата с креветками «Фламинго»:

Два зубчика чеснока очистить и выдавить на чесночнице (чеснокодавке).

В кастрюле перемешать майонез, сливки, кетчуп и выдавленный чеснок. Сыр растереть (раздавить) вилкой и добавить в уже готовую смесь остальных ингридиентов соуса. Все тщательно перемешать. Соусом залить подготовленные ранее креветки. Креветки должны пропитаться соусом минимум час, а еще лучше — оставить на ночь.

Отделяем треть массы креветок в соусе и выкладываем на блюдо. Затем слоями — тертый картофель, помидоры, тертый сыр, яйца и оставшуюся часть креветок в соусе.

После приготовления салата с креветками «Фламинго» нужно охладить. Перед подачей на праздничный стол салат с креветками «Фламинго» можно украсить фиругкой из огурца и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *