Очень хороший и вкусный суп с сыром и брокколи. Подавать лучше всего со свежеиспеченным хрустящим хлебом, пампушками.
Очень приятная консистенция. 4 порции готовятся около 1 часа — минут 70.
Продукты
230 г свежей капусты брокколи 230 г острого сыра типа чеддер или другого пикантного сорта, натереть 1 ст.л. расплавленного сливочного масла 0,25 стакана муки 2 стакана куриного бульона 0,25 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 2 стакана из смеси молока и сливок жирностью 10-20% (половина того — половина другого) 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 0,25 стакана расплавленного сливочного масла 1 стакан моркови, нарезанной соломкой перец и соль по вкусу
Как готовить
1. Обжарьте на сковороде с ложкой слив.масла измельченный лук. Отставьте его в сторону.
2. В сотейнике на маленьком огне растопите (или вылейте уже растопленное) сливочноме масло, с помощью венчика вмешайте в него муку — 3-5 минут. Влейте сюда же смесь молока со сливками. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы однородная масса чуть загустела.
3. Влейте в сотейник куриный бульон. Перемешайте все и варите минут 20.
4. Положите туда же морковь, лук и брокколи. И варите их ещё минут 20-25.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите сделать крем-суп, то измельчите все блендером.
6. Добавьте сыр и мускатный орех, все перемешайте, чтобы растопился сыр.