Вкуснейший салат с креветками

naturasiberica24.ru

Салат с креветками и медово-горчичным соусом — очень простой, вкусный, питательный и совсем нежирный! Приготовление салата с креветками с фото покажет Вам, насколько все готовится легко и быстро.

peeled-shrimps-6

 

Какие продукты потребуются?

  • микс салат — 1 пучок
  • перец чили свежий — 2 стручка красного цвета
  • чеснок — 2 зубчика
  • королевские креветки — 6 креветок — 200-300 грамм — серо-зеленого, защитного цвета. Не покупайте розовые креветки — это уже отваренные креветочки! Если Вы их ещё обжарите на сковороде, как требует рецепт, то они превратятся в резиновые несъедобные изделия.
  • сыр камамбер — 100 грамм — или любой другой мягкий сыр
  • оливковое или др. растительное масло — 2 ст. ложки
  • мёд — 3 ст. ложки
  • горчица — 3 ст. ложки
  • апельсин — сок 1 половины
  • черный перец

Как готовить салат с креветками? Фото рецепт.

1. Очищаем зубчик чеснок, кладем на доску, кладем на него сверху нож, надавливаем 2-3 раза, чтобы он раздавился.

Если Вы переживаете, что чеснок придаст салату горечь, то совершенно зря — горчить точно не будет! Ведь мы его обжарим.

 

2. Перец чили не режем, а просто накалываем вилкой в нескольких местах. Когда его будем обжаривать на сковороде, из него выделится достаточное количество приятной, тёплой горечи, которая не будет жечь и обжигать, а лишь ласково согревать.

 

3. Сковородку на огонь, на сковородку выливаем не более 2 ст. ложек оливкового масла, которое должно нагреться.  Кладём давленный чеснок и перец чили, чтобы чесночок подзолотился.

5

 

4. Делаем соус для салата с креветками из мёда и горчицы. Для этого в миску кладем 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки горчицы.

728px-make-honey-mustard-dip-step-1-preview

 

5. Если мед засахаренный или просто хотите более ресторанный вкус салата, добавьте в медово-горчичный соус ещё 2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Все ингредиенты надо просто перемешать и соус готов.

83ee52

 

 

6. Вынимаем со сковороды чеснок и чили — они уже отдали свои пряные ароматы маслу, то есть свою задачу выполнили.

7. Выкладываем очищенные креветки на сковороду.

Заметьте, что опытные повара удаляют не только голову с панцирем креветок для салата, но и разрезают их хвост по середине, дабы удалить тонкую, но плохо жующуюся жилу. Тогда из хвоста получается «бабочка». Но непрофессионалам будет сложно обнаружить эти жилу, т.к. она плохо видна.

brokkoli-s-krevetkami_max_4052

 

8. Обжариваем креветки на сковороде не более 2 минут с одной стороны — иначе их потом не прожуете!

9. Переверните их на другой бочок, чтобы они обрели красивый розовый цвет.

 

10. Выливаем на сковороду наш горчично-медовый соус, который потом пойдет в сам салат с креветками, а сейчас просто пропитывает креветочки, чтобы они напитались его ароматами и вкусами.

11. На большую тарелку выкладываем листья микс-салата.

rss_spring_mix_0

 

12. Сыр камамбер режем довольно крупными ломтями где-то толщиною в сантиметр. Хаотично раскладываем сверху листьев салата.

orig_7898_0_xxl

 

13. Постепенно соус выпарится и когда загустеет, быстро снимайте сковороду с огня, и тут же выкладывайте креветки в салат, и аккуратно выливайте на всю его поверхность соус. Разложите креветки по салату красиво, чтобы блюдо смотрелось.

 

14. Притрусите немного черным перцем.

salat-czezar-s-krevetkami-reczept

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *