ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Иногда очень хочется чего-то очень вкусного и шоколадного, например, кусочек шоколадного кекса. FORLOVE.COM.UA предлагает простой рецепт шоколадного кекса, который можно подавать к чаю, кофе или молочному коктейлю с ванильным или шоколадным мороженым. Если у Вас стресс и очень хочется его «заесть», этот волшебный кекс Вам поможет.

Чтобы приготовить шоколадный кекс, понадобится небольшая кулинарная форма кольцо с выемкой посередине.

1332498

 

Предлагаемая рецептура рассчитана лишь на 1,5 стакана теста, т.е. готового кекса хватит 2 людям на 1 раз. Если хотите готовить шоколадный кекс для большого количества гостей, то пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.

Данный шоколадный кексо-торт состоит из сравнительно небольшого количества муки и большого количества шоколада, поэтому может считаться универсальным сладким антидепрессантом.

Рецепт шоколадного кекса

Продукты для его приготовления:

0,5 стакана муки

1 ст. какао-порошка

125 грамм измельченного горького шоколада (более 50% горечь должно быть)

135 г сливочного масла

4 яйца (или 3 яйца и пару столовых ложек йогурта для большей мягкости, сливочности)

0,5 чайной ложки разрыхлителя

75 грамм или 6 столовых ложек сахарной пудры

немного соли на кончике ножа

немного сливочного масла для смазки формы

немного сахарной пудры для присыпки

Как готовить кекс шоколадный

1. Включите духовку на 175-180С  — пусть разогревается. Заранее смажьте сливочным маслом форму для выпечки кекса.

2. Инструкция для трудолюбивых: 3 раза просейте через сито муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Инструкция для ленивых: Просто смешайте эти ингредиенты в миске.

3. В отдельной миске смешайте сливочное масло и измельченный горький шоколад и поставьте её на водяную баню, чтобы ингредиенты растопились. Если нет специальной посуды для водяной бани, подставьте под первую миску другую, чуть шире, и наполните вторую миску водой на 1/4, доведите до кипения.

Как только вода во второй, нижней, миске закипит, прикрутите газ, поместите в неё первую миску с маслом и шоколадом и помешивайте их до тех пор, пока они не расплавятся.

То же самое можно сделать и в микроволновке буквально за 30 секунд. Если этого времени не хватило, хорошо перемешайте и снова включите на 30 секунд.

4. С помощью миксера хорошо взбейте 4 яйца или 3 яйца и 2 ложки йогурта (желательно, чтобы эти продукты были холодные, прямо из холодильника). Потом всыпьте туда 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать минут 5-10, пока не образуется стойкая масса.

5. За это время должно остатыть растопившееся масло с шоколадом. Добавьте его в взбитые с пудрой яйца и тщательно перемешайте обычной ложкой или миксером на самой низкой скорости.

6. Добавьте в шоколадное тесто полстакана муки и вымешайте так, чтобы получилась гладкая масса без комков.

7. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

8. Достаньте из духовки, из формы и присыпьте сахарной пудрой через небольшое ситечко.

9. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с шариками любимого мороженого к сладкому столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *