Греческий салат — Рецепт приготовления «Греческого салата»

naturasiberica24.ru

В рецепт классического «Греческого салата» обязательно входит грамм 50 (примерно 3 столовые ложки) черных маслин (а лучше — оливки) без косточек, греческий сыр Фета — 150-200 грамм, 1-2 больших сладких болгарских перца (лучше 1 красный — второй зеленый или желтый), 1-2 штуки свежих огурцов (в зависимости от их размеров), 2-3 красных, желательно не тепличных помидоров, 1 репчатый — лучше фиолетово-красный — «крымский» лук, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока или 1 чайная ложка винного (или бальзамического) уксуса, пару зубчиков чеснока, черный молотый (желательно — свежемолотый) перец, соль и оливковое (или растительное) масло, укроп, петрушка.

Все ингредиенты, входящие в рецепт греческого салата, обязательно должны быть свежими и качественными!!!

Рецепт приготовления греческого салата следующий. Болгарский перец, свежий огурец, помидоры, петрушку, укроп надо вымыть и высушить. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Далее греческий салат готовится следующим образом: из свежего огурца удаляются семена, а сам огурец режется на крупный брусочки примерно по 1 квадратному сантиметру — 1 см в длину 1 см в ширину.

Далее для греческого салата готовим помидоры — они у нас должны быть крупными, поэтому каждый помидор разрезаем на несколько крупных долей — их количество будет колебаться от размера помидора от 8 до 12 долек (поперечных!).

Болгарский перец для греческого салата готовится традиционно — из него вынимаются все внутренние семена, а потом сам перец разрезается вдоль пополам, и нашинковывается на соломку.

Лук для греческого салата кто-то режет мелко, но по классическому рецепту приготовления греческого салата все же репчатый лук режется красивыми колечками, а два зубчика чеснока — мелко-мелко нарезается, измельчается ножом.

Далее режем сыр Фета крупными квадратными брусочками по 1-1,5 см в длину и ширину.

После чего смешиваем в салатнике болгарский перец соломкой, 1-сантиметровые огуречные брусочки, крупные дольки помидора, кольца лука, измельченный чеснок, брусочки сыра Фета, добавляем туда черные маслины (или оливки) без косточек целиком, а также порезанный укроп и петрушку.

После этого надо заправить наш греческий салат 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (или 1 чайной ложкой винного или бальзамического уксуса), посолить его, сдобрить чуть-чуть свежесмолотым черным перцем, и заправить оливковым (в крайнем случае — подсолнечным рафинированным) маслом.

Классический салат из сыра Фета «Греческий салат» готов к употреблению!

Однако, существует еще и другой вариант приготовления греческого салата — с листьями зеленого салата.

Отличается он от классического рецепта греческого салата тем, что уже готовый классический, традиционный греческий салат не только выкладывается на тарелки, покрытые листьями салата, но и внутрь салата перед подачей добавляется несколько листьев салата — причем они не режутся, а рвутся руками на куски примерно 3-4 см в длину и в ширину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *