Сырный салат-паста «Классический салат из сыра» — рецепт

Классический салат из сыра знаком каждому, кто хоть пару раз питался в советской столовке. Несмотря на простоту рецепта приготовления этого сырного салата, он очень вкусен, питателен и бьет все рекорды популярности среди любителей еды на скорую руку.

Итак, для приготовления сырного салата-пасты нам понадобится 3-4 варенных яйца, грамм 150-200 твердого сыра (Российский, Пошехонский, Пирятинский, Чеддер, Швейцарский или Костромской, др.), зубчика 2-4 чеснока, майонез.

Сначала надо мелко нарезать, а лучше — протереть на крупной терке, яйца. Сыр тоже натираем на крупной терке. Отдельно готовим сырный соус: раздавливаем с помощью чеснокодавки заготовленные, очищенные зубчики чеснока — полученный сок и чесночную мякоть смешиваем с несколькими ложками майонеза.

Смешиваем измельченный сыр и яйца с сырным соусом — и получаем готовый классический сырный салат-пасту, который можно намазывать на белый или черный хлеб, на слегка поджаренные тосты.

Сырный, очень вкусный салат-паста «Классический салат из сыра» — готов!

Существует вариант приготовления того же сырного, классического салата, но уже с крабовыми палочками. Рецепт его приготовления тот же, но надо еще запастись особыми, толстыми крабовыми палочками, в которые вот эту готовую сырную смесь надо аккуратно уложить, завернуть и сформовать (придать красивый внешний вид). Очень вкусно и нарядно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *