Для фаршировки помидоров на новогодний стол для встречи Нового 2009 год Быка или просто для праздничного стола необходимо купить несколько помидоров средних размеров и отрезать от нижней части среднего помидора 25% мякоти, а от крупный, большой помидор разрезать пополам — посередине.
После этого отрезанные части помидоров нужно немно сжать, чтобы выжать из них лишний томатный сок с семенами. Те семена и та мякоть, которые не удалились путем отжима, необходимо вырезать ножиком. Далее подготовленные помидорные «кубышки» солим и перчим по вкусу изнутри.
Чаще всего помидоры фаршируют мясом — измельченной, изрубленной или прокрученной на мясорубке, отварной телятиной, говядиной, свининой или курятиной. Но если фаршированные помидоры будут подаваться выступать гарниром к мясному блюду, то их можно нафаршировать овощами и/или грибами, например, шампиньонами.
Как подготовить фарш для помидоров? Во-первых, мясо, грибы или овощи необходимо отварить, потом нарезать и обжарить на сковородке с пассированным (немного обжаренным луком), укропом или петрушкой, чесночком, черным перцем и солью. Также в мясной фарш желательно добавить ранее отжатый томатный сок (не весь, а чуть-чуть, для вкуса) и провернутый на мясорубке, предварительно размягченный хлебный мякиш.
После всех этих манипуляций мы тщательно перемешиваем наш мясной, грибной или овощной фарш и аккуратно заполняем им ранее подготовленные части помидоров, а потом выкладываем наши уже нафаршированные мясом, грибами или овощами помидоры на смазанный маслом противень и оставляем его в горячей духовке минут на 20-30.
Все! Вкусное мясное блюдо — ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, ГРИБАМИ ИЛИ ОВОЩАМИ — готово!
Приятного аппетита!