Рецепт гуляша с рисом — Блюдо для меню новогоднего стола

Всегда найдутся люди, которые  с удовольствием поставят на новогодний стол вкусное, сытное и сочное блюдо из риса с гуляшом из говядины.

Предлагаю следующий не совсем стандартный для среднестатистической советской семьи кулинарный рецепт приготовления основного блюда из риса и тушеной говядины с курагой и черносливом «Новогодний гуляш из говядины и риса Янь-Инь».

Для приготовления данного блюда на второе необходим тщательно выбрать рис — кто как, а я лично предпочитаю пропаренный рис.

Далее, затариваемся полукилограммом-килограммом (или больше — если много гостей или едоки — люди представительные) чистой говядины на гуляш, лук — можно обычный репчатый, а можно «крутой» синий крымский лук, кто любит чернослив, курагу и изюм — покупает их, а я чернослив не люблю, и изюм мне тут как-то никак, поэтому обычно готовлю это блюдо из тушеной говядины только с курагой.

Надо сварить рис.

Параллельно мы занимаемся блюдом из говядины — разрезаем мясо  как на гуляш, но достаточно крупными брусочками — должны получиться квадратики или кубики шириной и длиной 3-4 см.

Далее нарезаем репчатый лук кольцами, выкладываем на сковородку, политую рафинированным подсолнечным маслом, припускаем репчатый лук (т.е. немного его, совсем чуть-чуть подогреваем на сковородке, чтобы он начал тушиться) и сверху выкладываем нарезанный гуляш из сырой телятины.

Тушим говядину под крышкой минут 20-30, а затем туда добавляем промытую курагу, чернослив и изюм (я обычно ограничиваюсь только курагой), и тушим до готовности ещё минут 20-30 и тоже под крышкой.

Когда вареный рис и тушеное мясо у нас будут готовы, их надо красиво выложить в глубокую тарелку так, чтобы половина тарелки была занята рисом, а вторая половина — гуляшом.

Центр делаем не в виде ровной линии, а закругляем узор, чтобы было похоже на изображение Инь и Янь, а потом на посередине риса делаем точку из мяса, а посередине говяжьего гуляша — из аккуратной ложечки риса.

Новогоднее красивое, оригинальное, вкусное, а главное — сочное и чуть-чуть сладковатое, блюдо  «Янь-Инь» готово!

Приятного аппетита и счастливой встречи Нового Года !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *