Для рецепта приготовления вкусного мясного салата нам понадобится готовое отварное, жареное или тушеное мясо свинины, крольчатины, телятины, говядины или нежирной баранины. Мяса должно быть много много — примерно столько же, сколько и отварного, очищенного картофеля. Также для приготовления мясного салата понадобятся соленые огурцы, листья салата, несколько сваренных вкрутую яиц. Для того, чтобы наш мясной салат был действительно вкусный и чуточку пикантный, добавим в него немного очищенных раковых шеек или креветок, а также майонез, соль и перец по вкусу.
Итак, готовое мясо необходимо нарезать достаточно томкими ломтиками длиной 2-3 см. Таким же способом нарезаем яйца, соленые огурцы и листья зеленого салата. Перемешиваем нарезанные продукты, добавляем раковые шейки или креветки, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Далее готовый мясной салат можно просто выложить в салатник, украсив зеленью, или же можно специально для мясного салата выпечь или приготовить корзинки из слоеного или сдобного теста, в которые и можно красиво загрузить салат.
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ ГОТОВ!