Рецепты блюд — закусок для новогоднего, праздничного стола

Новый Год уже не за горами — всего два месяца осталось до торжественной встречи Нового Года за приятным семейным ужином. Что приготовить на Новый Год? Какие блюда подойдут лучше всего для праздничного новогоднего стола? Мы предлагаем Вам несколько вариантов и рецептов блюд для встречи Нового Года, а Вы выбирайте сами, что Вам больше подходит.

Оговоримся сразу, что в Новый Год говядину ставить на праздничный стол не рекомендуется, поэтому исключим телятину из всех наших рецептов для легких закусок, а будем больше ориентироваться на свинину, курицу и овощи. Мы не предлагаем сверхсложных рецептов блюд, а стараемся предложить Вам подборку закусок, которые можно и быстро приготовить с наименьшими усилиями — ведь в канун Нового Года будет не так уж и много свободного времени, чтобы хорошо подготовиться к встрече этого светлого и радостного праздника зимы и всего года. Да и зачем себя изнурять сложными рецептами блюд, если можно просто и быстро приготовить вкусную еду?

Рецепт блюда-закуски № 1 «Отварной свиной язык» к праздничному столу для встречи Нового Года

Берём 1, а лучше 2 или 3 свиных языка, промываем их и кладем вместе с морковью, целой очищенной луковицей, 2 листами лаврового листа и 6-7 горошинами черного перца в кастрюлю, где и варят до состояния полной вкусной готовности. После того, как отваренный свиной язык остынет просто очищаем его от кожицы, красиво режем на тонкие кусочки, фигурно выкладываем на блюдо, украшаем зелёным горохом.

Состав рецептуры: 0,5 — 1 кг свиного языка, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, черный перец.

Рецепт блюда-закуски № 2 «Куриные лепешки» к праздничному столу для встречи Нового Года

Берем полкилограмма или килограмм свежего жирного куриного фарша (с кожицей и жирком), перемешиваем его с 2 яйцами, 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла, если есть молоко под рукой — добавляем пару столовых ложек молока, солим, перчим. Когда получилась однородная масса, добавляем 1-2 стакана муки, чтобы получить массу по консистенции близкой к тесту для оладушек. И выпекаем куриные лепешки на разогретой сковороде, в кипящем рафинированном подсолнечном масле. Выкладываем красиво лепешки на блюдо и посыпаем их зелёной петрушкой. Новогодняя закуска готова!

Состав рецептуры: 0,5 — 1 кг жирного куриного фарша, 2 яйца, мука, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт блюда-закуски № 3 «Нарядный лосось» к праздничному столу для встречи Нового Года

Хорошо промываем зелёные листья салата и выкладываем ими дно тарелки. На середину блюда красиво выкладываем единым куском филе копченого или соленого лосося, сёмги или форели, предварительно нарезанное на тонкие ломтики. Покрываем нашего лосося узорами из майонеза, оливками, каперсами, а вокруг него украшаем свободную «территорию» новогоднего блюда дольками помидора. Удовольствие для гурманов и любителей красной рыбы — готово!

Состав рецептуры: 200-500 г филе лосося, сёмги или форели, листья салата, майонез, каперсы, оливки, помидор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *