Что приготовить на Новый год-2017: продукты и оформление стола

Поиски необычных новогодних рецептов все чаще приводят нас к Восточному календарю. Место традиционной селедки «под шубой» и салата Оливье занимают необычные, но астрологически правильные блюда. Огненный Петух в восточном календаре – животное, символизирующее перемены и обновления во всех сферах жизни. Так почему бы не внести что-то новое в само застолье?

Характеристика Огненного Петуха

Рассудительное и серьезное животное-символ, которое любит ясный и трезвый ум. Огненный Петух привносит в жизнь динамику и краски, а еще этот символ бережлив, привязан к дому и хозяйству. Поэтому, стоит уделить внимание домашнему уюту и комфорту. Отмечать Новый 2017й год тоже лучше дома, Петух ведь тот еще домосед! Поездки, запланированные на Новогодние праздники лучше отложить и провести это время дома, в кругу семьи.

Иногда Петух может проявить агрессию и вступить в драку, поэтому, чтобы не провоцировать норовливую птицу, будьте внимательны в украшении дома, сервировке стола и выборе блюд!По мнению восточных астрологов, в этом новогоднем застолье на Вашем столе категорически не должно быть:

  • Мяса птицы
  • Яиц
  • Крепкого алкоголя
  • Жирной пищи
  • Острых блюд

Что подать на Новогодний стол-2017?

  1. Рыба и морепродукты.

Специалисты по восточным гороскопам рекомендуют убрать с новогоднего стола слишком жирную, пережаренную пищу, а также птицу. Отличной альтернативой будет запеченная рыба, салаты или паста с креветками, кальмарами и осьминогом. Неизменный компонент новогоднего стола – красная икра. Цена этого продукта зависит от вида рыбы, с которой была добыта. Оптимальное соотношение качества и стоимости у икры горбуши.

  1. Овощи, фрукты и зелень.

Зелень – любимая еда домашней птицы. Салаты со свежих овощей или зелени – это полезно, вкусно, еще и удачу приносит! Постарайтесь, чтоб на столе было много красных и оранжевых фруктов и овощей: помидоры, редиска, перец, яблоки, апельсины и гранаты. Согласно китайскому календарю, красный и желтый цвет символизируют стихию Огня, привносят процветание, популярность, новые краски в жизнь.

  1. Консервация, соленья.

Петух, согласно народным представлениям, – птица хозяйственная. Поэтому, запасам из кладовых на столе – быть! Огненному Петуху непременно понравится запасливость и прозорливость хозяйки, которая приготовилась к праздникам еще летом.

  1. Крупа.

Готовить каши к праздничному столу, конечно, не принято. Однако, проявите фантазию и Петух принесет Вам удачу! Можно, например, приготовить суши, салат с крупой киноа или тефтели с булгуром.

  1. Алкоголь.

В отличии от уходящей Обезьяны, Петух ценит ясность и трезвость ума. Поэтому, от крепких алкогольных напитков лучше отказаться. Самостоятельно можно приготовить пунш или глинтвейн, а из готовых напитков подходит вино или шампанское брют.

Для сервировки Новогоднего стола стоит использовать:

  • классические сервизы и бокалы (Петух – тот еще консерватор)
  • скатерти из натуральных материалов
  • предпочтителен красный/желтый/оранжевый цвета (поприветствовать стихию Огня)
  • украсить стол живой зеленью, цветами или елочными ветвями
  • поставить символическую мисочку с зерном (задобрить грядущий год)
  • вместо электрического освещения использовать желтые, красные или золотистые свечи (опять-таки – стихия Огня, кроме того, свет свечи – это так сказочно и по новогоднему)
  • проследите, чтобы на посуде и бокалах не было сколов или трещин. Петух любит, чтобы все было идеально, а через трещины в столовой посуде «вытекает» благополучие и достаток семьи.

Веселого Вам праздника и удачи в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *