Украшение тортов помадной и шоколадной глазурью

Если вы любите и умеете печь тортики и хотите, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, то эта статья именно для вас!

Помадная глазурь незаменима для украшения тортиков, найти такую можно на http://farina.com.ua/glazuri . Это очень густая масса, которую следует вымешивать как тесто или марципан. Благодаря глазури поверхность торта можно сделать атласно гладкой.

Существуют также насадки различных форм и размеров. При помощи таких насадок можно сделать разные узоры. Для того чтобы делать такие узоры, в распоряжении у хозяйки должны быть самые маленькие ровные насадки для выведения линий и букв, а также самая маленькая в форме звезды для изготовления ракушок и розеток. Для украшения тортов идеально подходят кондитерские мешочки из пекарской бумаги, особенно если применяется глазурь разных цветов. Более того, ими легче пользоваться, чем кондитерским шприцом. Щипчики, пинцеты с выпуклыми и рифлеными краями понадобятся хозяюшкам для техники гофре. Для создания лепестков розы из помадной глазури пригодится вощеная или пекарская бумага, круглые выемки и пищевая пленка. Ну и, разумеется, не обойтись без пищевых красителей.

Чтобы приготовить помадную глазурь нужно в кастрюлю влить лимонный сок (три столовых ложки) и воду (две столовых ложки), ввести масло сливочное или растительное (75 грамм). Следующим этапом следует просеять пудру сахарную (275 грамм) в кастрюлю и довести до кипения, хорошо помешивая. Снять с огня. Осторожно перелить получившуюся массу в глубокую емкость. На минимальной скорости взбить миксером, постепенно прибавляя по 1 столовой ложке сахарную пудру (125 грамм). Массу следует вымешивать, предварительно посыпав поверхность крахмалом или сахарной пудрой, вымесить до шелковистой однородной текстуры. Такая глазурь идет для обтягивания тортов или для изготовления фигурок.

Украшать торт можно не только помадной глазурью. Праздничный тортик можно украсить толстым слоем шоколадной глазури и кружевными шоколадными веерами.

Итак, шоколадная глазурь. Положить шоколад (100 грамм) с маслом (50 грамм) в сухую емкость и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Убрать с огня. Ввести пудру сахарную (175 грамм), взбивая при этом массу. Влить молоко (его нужно столько, чтобы глазурь можно было наливать). Поставить торт на решетку, а под нее подставить тарелку. Следующим этапом следует полить торт глазурью, равномерно распределив ее по поверхности лопаткой. Оставить для застывания. Чтобы сделать поверхность торта рельефной, надо нанести на нее остывшую глазурь, выводя лопаткой завиточки.

Кружевные веера. Сперва нужно подготовить шаблон для вееров. Для этого нужно нарисовать на силиконовой бумаге треугольники, перевернуть их на противень, положить на нее что-то тяжелое. Растопленный шоколад налить в кондитерский мешочек из пекарской бумаги. Одной непрерывной линией обвести шоколадом границы треугольников. Если шоколад в мешочке начнет застывать, следует потереть немного мешочек между ладонями. Теперь нужно заполнить треугольники волнистыми линиями (они должны быть соединенные между собой и заканчиваться на ребрах треугольников). Фигурки можно снимать с бумаги, когда шоколад затвердеет.

Фантазируйте. Не бойтесь пробовать, и у вас все получится и помните, что оригинально оформленный, красиво «принаряженный» торт неизменно будет привлекать к себе особое внимание.

Добавить комментарий