Творожная запеканка в мультиварке

Нежная творожная запеканка прекрасно подойдет для любителей здоровой пищи на завтрак с чашечкой кофе или чая,а  также в качестве перекусов.

Итак, для приготовления запеканки в мультиварке нам понадобяться такие продукты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука высшего сорта — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • ванилин — 1 г
  • сметана или сливки 20% — 100 мл
  • масло сливочное — 20 г (для смазывания формы)

Способ приготовления:

  1. Хорошо смешать все ингредиенты (можно воспользоваться блендером). Смазать дно мультиварки сливочным маслом и выложить смесь, равномерно распределив.
  2. Выставить режим «Выпечка».
  3. Выпекать 45 мин.

P.S. Можно увеличить количество сахара до 100 г или полить джемом. Но лучше добавить изюм, так и слаще, и полезней=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *