Автоматические ворота для гаража

Современный прогресс затронул все сферы деятельности, включая строительные технологии. Были внедрены проекты с более привлекательной функциональностью. Вместо обычных появились автоматические ворота. Они просты в использовании, долговечны и не менее надежны. Благодаря появлению автоматизации, были изобретены новые нестандартные конструкции ворот.

В промышленной сфере автоматические ворота уж давно не являются новинками. В частном секторе их можно встретить гораздо реже. Но популярность таких ворот растет с каждым годом. Не удивительно, потому что у них много преимуществ. Отметим основные из них:

  • Прочность и безопасность. Ворота не могут быть взломаны, потому что у них нет болтов.
  • Простота использования. Открывать и закрывать данные конструкции можно нажатием кнопки или консоли.
  • Увеличенная пропускная способность.

Ворота с автоматикой, заказать которые в Украине можно на сайте  http://disol.com.ua/,  открываются и закрываются за считанные секунды.  Поэтому пешеходы и транспортные средства могут быть пропущены гораздо быстрее, чем через обычные ворота.

Среди недостатков данных конструкций можно выделить следующие:

  • Высокая цена. Сама автоматическая система не дешевая, как и ее установка, для которой обязательно надо обратиться к специалисту. Это также требует установки дополнительных устройств — осветительных приборов, домофона, что приводит к дополнительным расходам.
  • Дополнительный уход за деталями автоматики. Это нужно, чтобы не терять ход дверей, а элементы не были забиты. Иногда необходимо заменить устаревшие части. Техническое обслуживание лучше всего доверить специалистам в этой области.
  • Сложность и продолжительность установки. Монтаж ворот, оснащенных автоматикой, довольно сложен. Нужно принимать во внимание многочисленные аспекты. Наиболее надежными воротами считаются конструкции, изготовленные и установленные по индивидуальному заказу с одновременной укладкой автоматики. Установка автоматизации на уже стоящие ворота возможна, но качество конструкции не гарантируется.
  • Блокировка, при отключении электричества. В некоторых случаях допускается ручное открытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *