Как выбрать шины для автомобиля

Наверное, нет такого автомобилиста, у которого хотя бы раз не было вопроса о покупке шин. В конце концов, точно так же, как обувь изнашивается, шина автомобиля постепенно становится бесполезной. Независимо от марки машины, её года выпуска, шины всегда должны быть в отличном техническом состоянии и соответствовать сезону.

Правильно выбранная авторезина напрямую влияет на безопасность вождения. Однако, далеко не все автовладельцы знают, какие критерии следует использовать для выбора шин, чтобы чувствовать себя в полной безопасности и комфортно, во время поездки. Например, выбирать можно на сайте https://rezina.cc/shiny. Здесь предлагаются только качественные товары, по адекватным ценам.

Все шины различаются по размеру, ширине профиля, рисунку протектора и сезонности. Поэтому вы можете покупать новые шины с теми же параметрами, которые уже установлены на вашем автомобиле.

Автошины варьируются в зависимости от сезона использования. Для обеспечения безопасности условий вождения требуется своевременная замена. Данные изделия классифицируются по следующим категориям:

  • летние шины; Предназначены для использования в теплый сезон, при температуре не ниже + 5 градусов, в течение дня. Если нет — то авторезина затвердевает, эластичность исчезает, а сцепление теряется. Современные производители выпускают летние покрышки с износостойкой резиной и материалами, которые позволяют им развивать высокую скорость на горячем асфальте.
  • зимние шины; Ежегодно наступает время, когда вам нужно менять летние автопокрышки на зимние. Это необходимо, если температура ниже + 5 градусов. Резиновые шины для зимы настолько мягкие, что они не затвердевают, при воздействии минусовых температур. Подход к выбору этих покрышек должен осуществляться строго в соответствии с их климатическими условиями, потому что зима отличается в разных регионах нашей страны. При выборе этого типа резины требуемым критерием являются зигзагообразные канавки (ламели) в протекторе.
  • Шины на все сезоны. Эти покрышки могут использоваться весь год, но лишь в местах с благоприятным климатом. Хотя в городских районах улицы регулярно убираются зимой, погода непредсказуема. В связи с этим, лучше не рисковать.
  • Внедорожные шины: этот тип не имеет ничего общего с летом или зимой. Эти изделия используются именно для езды в болотистой и неровной местности. Протектор обычно имеет разреженный узор. Шины «чувствуют себя» хорошо на бездорожье, но на плоской дороге они не эффективны, поскольку имеют длительное тормозное расстояние и быстро стираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *