Запчасти для спецтехники

При эксплуатации машин, оснащенных бензиновыми или дизельными двигателями, а также рабочих устройств различного назначения, используется широкий спектр технических жидкостей. При работе узлов и механизмов используются масла для двигателей, трансмиссий и другие, а в системах охлаждения — антифриз. Со временем они накапливают продукты износа в результате трения между деталями.

Жидкости, используемые для специального оборудования, требуют регулярной очистки от инородных механических примесей. Для данных целей применяют запасные фильтры. Принцип функционирования этих устройств прост: масло, бензин или дизель проходит через элемент из картона или специальной бумаги. Пористая структура рабочего тела сохраняет твёрдые частицы, более определённых размеров.

Для защиты фильтра от неполадок предусмотрен шунтирующий клапан, который направляет поток масла, избегая элемента в случае повышения аварийного давления, или увеличения сопротивления — в случае серьезной блокировки.

Фильтры также размещают в воздухозаборных коллекторах для очистки от пыли и засорения. Механические примеси улавливаются бумажным элементом.

Купить фильтры для спецтехники в Украине можно по ссылке https://spectehnika.lviv.ua/category/filters.

Различные виды спецтехники, как известно, имеют сложную конструкцию. Они оснащены рабочими органами, контролируемыми специальными механизмами. Фильтры применяются для обеспечения бесперебойной работы одной из следующих систем и блоков:

  • Электростанции. В двигателях масло очищается в системе смазки, а воздух поступает в цилиндры.
  • Топливная система. Утечка топлива осуществляется без наддува из бака.
  • Воздушные фильтры.

Такое явление, как накопление загрязнений в фильтрах, вызывает значительное повышение сопротивления гидравлическому или воздушному потоку.

Регулярное техническое обслуживание оборудования поможет избежать различных проблем, как например, большой расход топлива. Производитель установил сервисный регламент для силовой установки и прочих устройств, что подразумевает замену фильтрующих деталей, при наработке определённого количества рабочих часов, а также смену сезонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *