В помощь спортсмену: жиросжигатель Л-карнитин

L-карнитин является одним из самых популярных спортивных добавок, предназначенных для сжигания жира. Основным отличием карнитина от других добавок этого типа является прямое воздействие на организм. Дело в том, что он является природной аминокислотой, которая отвечает за регулирование метаболизма жиров на клеточном уровне. Эта аминокислота стимулирует перенос жирных кислот в митохондрии, где они разделяются с последующим выделением энергии. Разумеется, увеличение концентрации карнитина в крови напрямую не гарантирует увеличение количества жира, сжигаемого организмом. Чтобы активизировать обменные процессы, необходимо стимулировать организм к превращению жира в энергию. Наиболее эффективным способом является физическая активность в спортзале. Другими словами, сжигатель жира не будет работать для вас, и вы не получите желаемого эффекта, если не будете прилагать никаких физических усилий.

Ещё одним преимуществом приёма жиросжигателя Л-карнитин является дополнительный заряд энергии для организма за счёт деления жировой ткани. Дополнительный энергетический заряд особенно важен для спортсменов в период сушки, когда запасы питательных веществ и энергии в организме находятся на пределе.

Перечисленные факторы и природное происхождение вещества являются основными причинами, по которым L-карнитин является наиболее распространённым сжигателем жира в современном спектре спортивного питания.

Дополнительный расход энергии, из-за распада жировых клеток оказывает положительное влияние не только на успешные результаты спортсменов, но и на психологию и общее самочувствие организма. Известно, что этот эффект также оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и для иммунитета: наряду с сжиганием жира, организм устраняет вредные вещества и свободные радикалы, содержащиеся в этих жировых клетках.

Кроме того, эта аминокислота стимулирует очистку кровеносных сосудов от вредного холестерина и повышает кровяное давление.

Не менее важна дополнительная энергия для спортсмена не только во время тренировок, но и после. L-карнитин помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *