Рация для рыбака и охотника

Несмотря на распространение и значительное снижение стоимости мобильной связи за последние 10-15 лет, портативные рации не утратили своей актуальности, как удобное и практичное средство связи. Особенно, когда используется как часть мероприятий на свежем воздухе. Заказать их в Украине вы можете на https://mirkit.com.ua.

Стоит перечислить следующие преимущества раций:

  • Мобильная связь требует времени, чтобы набрать номер, ожидать звонка и ответа абонента. Рации обеспечивают почти моментальный сеанс связи, что имеет большое значение, при координации действий, например, во время спасательных операций или спортивных мероприятий, где важна каждая секунда. Скорость передачи сообщений также немаловажна, при перемещении групп на автомобилях, мотоциклах, снегоходах и прочих средствах. В такой ситуации рация даёт вам возможность не отвлекаться на дисплей, не отрывать рук от руля, чтобы принять сообщение и ответить на вызов в нужное время.
  • Несмотря на обширное использование мобильной связи, во многих местах телефон просто не «ловит». Это не просто отдаленные географические районы, такие как Заполярье. Во многих горных зонах отсутствие мобильных ретрансляторов нередко способствует потере телефонного сигнала в определенных районах, даже в населенных пунктах. Часто эти места являются зонами для охоты, рыбалки или сбора грибов. В этих случаях только портативные радиостанции позволяют качественно общаться между собой.
  • Невозможно использовать мобильный телефон в пещерах и подземных лабиринтах. Организация радиосвязи в этом случае также будет затруднена, но, хотя бы, позволит людям общаться в пределах радиуса сигнала.
  • Рации также позволяют общаться всей группе, а не только в отдельном формате.
  • Мобильная связь, конечно, намного дешевле сейчас, чем 10 лет назад. Но активное использование телефона для диалогов с коллегами по группе может быть очень дорогостоящим, при поездках за границу, из-за роуминга. Рации позволяют общаться бесплатно.
  • Рации не требуют прямого ответа на звонок. Человек, которому вы отправляете сообщение, может просто услышать его, не отвлекаясь от деятельности, и ответить позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *