Как выбрать лодочный мотор (подвесной)

Выбор подвесного мотора для лодок зависит от условий его эксплуатации и может варьироваться. Двигатель может быть установлен на рыбацкой лодке, маленьком судне для передвижения по воде или даже на яхте. Следовательно, потребуются двигатели для различного плавучего оборудования с разными техническими характеристиками.

Во-первых, подвесной мотор https://lodka5.com.ua/motory/ выбирается по мощности. Подберите его, ориентируясь параметрами плавсредства. Мощность установленного двигателя должна быть немного меньше допустимого показателя, указанного в инструкциях лодки; очень слабый двигатель не позволит управлять лодкой, а превышение нормы приведёт к перегрузкам.

Двигатели различаются по управлению. Запуск может быть осуществлен с помощью ручного и электрического стартера, для управления движением плавательного транспортного средства — с помощью румпеля или выносного привода.

Двигатели от отечественных производителей привлекают покупателей довольно низкой ценой. К сожалению, у них практически нет других преимуществ перед зарубежными аналогами. Надёжность агрегатов и их запасных частей не достигает заграничных.

Чтобы избежать проблем при работе с подвесным мотором, необходимо соблюдать несколько правил, к которым относятся:

  • Не проверяйте работу двигателя на полном ходу, особенно на траве и мелководье. Эти перемещения могут привести к повреждению приводного вала или поломке коробки передач.
  • Смесь бензина и масла должна быть в правильной пропорции. Нарушение соотношения способствует выходу из строя частей топливной системы.
  • Вы должны вовремя менять свечи, позволяя себе руководствоваться заводскими стандартами. Это нормально, чтобы всегда иметь пару свечей на складе.
  • Струя должна быть проверена в смотровом отверстии системы охлаждения, чтобы предотвратить перегрев двигателя.
  • Имейте при себе запасные шпонки. Если они повреждены, их можно заменить по пути и продолжать движение.

Всегда надо помнить, что на воде условия соврем другие, чем на дороге. И может случиться так, что рядом никого не будет, и никто не сможет вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *