Какой мужчина считается красивым?

Красивый мужчина — это как? Понятно, что по всемирным канонам мужской красоты красавцем считается тот самец, который хоть чуть-чуть отличается своей внешностью от обезьяны-гориллы. Понятно, что красивый мужчина — это, в первую очередь, любимый мужчина.

Понятно, что под понятие красивого мужчины обычно подгоняются самые востребованные звезды отечественного и иностранного шоу-бизнеса. Причем с изменением народных пристрастий к тому или иному актеру или певцу соответственно изменяются каноны мужской красоты и женских предпочтений. Сегодня молодые девочки «тащатся» от Димы Билана или Сергея Лазорева, зрелые женщины остаются верны идеалам молодости — Тому Крузу и Бреду Питу, а уж совсем зрелые женщины до сих пор любят Александра Абдулова и Михаила Боярского.

Но предлагаю начать не с курицы, а с яйца: зачем мужчине обязательно надо быть красивым? С одной стороны, это глупый вопрос, а с другой — достаточно мудрый. Ясно, что богатому или сделавшему успешную карьеру мужчине вовсе не обязательно быть красивым. И даже безусой молодежи вовсе не надо представлять из себя эталон мужской красоты для… Для того, чтобы нравиться женщинам.

Итак, мужчины переживают по поводу своей красоты из-за того, что очень хотят быть востребованными среди молодых и красивых девушек и женщин, из-за своего извечного желания оплодотворить как можно самок, чтобы потом самовоспроизвестись в как можно более многочисленном потомстве.

А теперь давайте уточним, что женщины понимают под мужской красотой. Как говорится, о вкусах не спорят, а о женских вкусах по поводу красивых мужчин смысла спорить и вовсе нет: сколько женщин, столько и мнений. Ниже приведены результаты проведённого опроса среди женского населения по поводу мужской красоты, а выводы каждый сделает сам для себя.

Наталья, бухгалтер, 34 года: «Для меня важно, чтобы мужчина следил за собой, был аккуратен в одежде, имел чистые ботинки. Ну а внешность не имеет ровно никакого значения. Хотя наличие интеллекта в глазах я ценю очень высоко».

Ангелина, продюсер, 29 лет: «Красивый мужчина? Сложный вопрос. Знаете, из личного опыта я хорошо усвоила, что красивые мужчины — это подлецы по жизни. У них сильно развито потребительское отношение к женщине, они не способны красиво ухаживать, они привыкли, что девушки сами его соблазняют и борются за его внимание. Лично я больше не связываюсь с красавчиками. Существует определённая категория скромных и очень интересных юношей, на которых девушки не привыкли обращать внимания в силу различных стереотипов. Но именно так называемые «ботаники» и «очкарики» меня удовлетворяли в постели так, как никто больше.»

Ольга, врач, 44 года: «У каждого времени свои приоритеты и свои понятия мужской красоты. В Древней Греции красивыми мужчинами считались мощные, подкачанные мужики. В эпоху Возрождения Леонардо да Винчи ввел понятие «золотого сечения», картинки людей с этим самым сечением регулярно публикуются на обложке учебника по биологии. Так вот, в Средние века главным критерием определения красивого мужского тела были пропорции. В современном мире ценятся широкие плечи и узкие бедра.»

Оксана, бармен, 18 лет: «Красивый мужчина — это сексуальный мужчина. Для меня красота партнёра имеет первостепенное значение. Я не пойду на свидание с парнем, у которого на лице есть прыщи, или который не умеет одеваться.»

Юлия, юрист, 24 года: «А что такое красота вообще? Внешняя красота — это обертка, упаковка товара. А обертка Вам редко когда скажет правду о своём содержимомо: её задача продать товар, а не рассказать правду. То же самое верно и в отношении мужской красоты. Для меня важна внутренняя, духовная красота человека. Если парень умен, добр и имеет чувство юмора — то чего ещё можно желать? Ах да, денег. Но деньги — дело наживное, были бы мозги — а деньги приложатся. Мой ответ: «Красивый мужчина — это умный и добрый, хорошо совместимый со мной мужчина».

Анастасия, библиотекарь, 50 лет: «Красивый мужчина обладает некоей загадкой, харизмой. Он притягивает и отталкивает одновременно. Он недостижим, как мечта. И уж ни при каких обстоятельствах я не могу считать красивым мужчиной подлеца или бабника — это уже моральные уроды.»

Клеопатра, стриптизёрша, 23 года: «Итак, загибайте пальцы. Красивый мужчина должен быть в хорошей физической форме — подкачанная, упругая попка и широкие плечи. Во-вторых, он должен быть ну очень обаятельным и привлекательным. Мужик должен гипнотизировать меня взглядом. В-третьих, он должен быть финансово независимым и обеспеченным самцом. Если мужик очень богат, но вместо подкаченной попы имеет большое брюхо, я ему прощу наличие брюшка. Для бедных мужчин я такую скидку не делаю».

Ирина, экономист, 25 лет: «Мне нравится Ричард Гир и Дима Билан 🙂 В жизни с красивыми мужчинами как-то не удаётся «замутить» роман. Я сама красивая женщина, поэтому на меня чаще клюют мужчинки со средней внешностью, правда, состоятельные. Они делают мне дорогие подарки. А вот будут ли мне делать подарки красивые мужчины, это вопрос».

Светлана, стоматолог, 38 лет: «Я считаю красивым того мужчину, от которого веет мужественностью, рыцарством, что ли».

Татьяна, филолог, 33 года: «Мне не нужен красивый мужчина. Зачем? Чтобы подруги его увели у меня в один прекрасный день? Или чтобы я постоянно нервничала и ревновала его к каждому столбу? Хватит того, что я — такая красивая и молодая женщина. А мужик должен деньги зарабатывать, а не холить свое эго. Для меня самый лучший муж — надёжный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *