Различия в мужской и женской психологии: шоппинг шоппингу, оказывается, рознь

Да, раньше, до замужества, я могла только мечтать о мужском сопровождении во время шоппинга по тысяче и одному магазину. Мечты сбываются!

И я вышла замуж за практически идеального во всех отношениях мужчину. Он даже по магазинам и рынкам шастает со мной, практически не жалуясь на свою тяжёлую судьбинушку.

Однако, в последнее время я заметила у своего любимого мужчины прям-таки патологическую любовь к магазинам. Только в отличие от меня ему нравятся многократные посещения магазинов бытовой и компьютерной техники, музыкальных инструментов.

А в книжный магазин нас вместе пускать нельзя — семейный бюджет точно будет опустошен на энную сумму денег.

Самое смешное, так это то, что с годами я становлюсь безразлична к шоппингу, как к процессу. Если раньше я могла часами и даже днями бродить по модным торговым центрам, то сейчас меня идея «пройтись по магазинам модной женской и мужской одежды», от которой я раньше просто пищала в восторге, сейчас меня абсолютно «не вставляет».

Да что там, меня одежда перестала интересовать как таковая: было бы чем нагую грудь и попу прикрыть, и ладненько.

До замужества я обожала делать дорогостоящие покупки. Кругами ходила по всем «злачным» местам, выбирала себе новомодное одеяния, а покупала только, если любовь возникала с первого взгляда на конкретную вещь, ну и потом она налазила на мои скромные габариты, нигде не висела.

Но мой муж меня переплюнул. Он может вынашивать в душе идею покупки бас-гитары или синтезатора в течение полугода или даже года.

Покупка мобильного телефона превратилась в настоящий мозговой штурм. Покупка системных блоков — это было нечто. Каждая идея купить тот или иной бытовой прибор в дом сопровождается оч-ч-чень длительными интеллектуальными пережевываниями, муж меня просто бомбардирует тысяча и одним фактом из плюсов и минусов конкретного приобретения.

Если я привыкла действовать по правилу: «Взял деньги, пришел, увидел, влюбился, купил и ушел», то мой мужпридерживается вовсе иной концепцией: «Пришёл, кругами походил, повыспрашивал, попробовал, ушел, ещё раз пришёл, походил по другим магазинам, сделал анализ, снова пришёл, ушел, синтезировал собранную информацию во едино, накопил денег, купил».

Как это тяжко бывает, в сотый раз выслушивать душевные метания моего Козерога по знаку зодиака, в тысячный раз сомневающегося, что лучше брать — Nissan Note или Nissan Micro, бас-гитару фирмы Hamaha или Ibaneze, двухядерный или четырехядерный системный блок AMD или Intel?

Когда он в который раз тянет меня в очередной магазин бытовой техники или музыкальных инструментов на «погулять», у меня уже срабатывает комплекс собачки Павлова и то голова болит, то настроения нет. Когда я спрашиваю его, а не легче ли сходить один раз в магазин с деньгами и сразу купить то, что он хочет.

Это упрямец логично так, обоснованно возражает: «Ну это же не Ваши женские тряпки покупать. Здесь надо сначала узнать максимум информации о товаре, а уже потом принимать решение».

Честно говоря, у меня создается такое ощущение, что ему больше нравится процесс выбора товара, чем сам акт покупки 🙂

И после этого находятся смельчаки, которые утверждают что о сопровождении во время шоппинга мечтают только женщины. Куда там! Особенности психологии некоторых мужчин определенно дадут фору женской психологии шоппинга.

Таким образом, оказывается, существует не только чисто женский шоппинг, но ещё есть и мужской шоппинг — со своей психологией, ритуалами и примочками.

P.S. Иногда я ловлю себя на мысли о том, что скучаю по тем временам, когда мой бывший (еще до мужа) любовник, молниеносно делал даже дорогие покупки, не заморачиваясь по этому поводу.

И всё же я должна отдать должное своему мужу — благодаря его занудству и въедливости все сделанные им покупки работают безотказно и долго, а вот многие подарки моего бывшего любовника в форме бытовой техники или уже сломались, или уже на ладан дышат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *