Роль стилей одежды в создании собственного образа

Современная действительность такова, что независимо от того, как вас будут провожать — по уму или одежде, первое впечатление сформируют именно исходя из особенностей внешнего вида. При этом будет совершенно неважно, о чем идет речь — собеседовании при поиске более выгодного предложения от работодателя или обыкновенном знакомстве с новыми людьми во время вечеринки у знакомых. Выгодное первое впечатление поможет произвести именно ваш внешний вид.

И одежда будет одним из главнейших его компонентов. Как раз от правильно выбранного стиля в одежде может зависеть то, как сложатся ваши взаимоотношения с потенциальным работодателем или хорошее впечатление, произведенное на потенциального ухажера. Каждая женщина подсознательно чувствует, что успех романтического вечера и шансы на желаемое развитие событий очень часто зависят от того, как она одета.

Стили в одежде зачастую разделяют на несколько типов, появление которых обусловлено, скорее, их назначением. Да и сами названия достаточно условны. Во многих случаях их интерпретируют несколько по-разному. Чаще всего упоминается деловой, повседневный, повседневно-деловой, элегантный, а также — их разнообразные комбинации. Трактовка современной моды в манере одеваться очень часто зависит как от возраста, так и страны.

В некоторых регионах мира на моду и манеру одеваться оказывают огромное влияние местные культурные и религиозные особенности. Возможно, вы обращали внимание на то, как подобные явления проникают в другие страны, и не всегда охотно встречаются местными жителями. Временами доходит до запретов на законодательном уровне и введения штрафов за наличие или отсутствие того или иного предмета одежды.

В определенном смысле, каждый стиль формируется согласно своему основному назначению, поскольку предназначен для того или иного вида взаимоотношений. Таким способом правильный выбор одежды гарантирует вам адекватное восприятие собеседником и определенный уровень взаимопонимания на начальной стадии общения.

Уличный стиль предназначен, в основном, для неформального варианта общения. Чаще всего это недорогая и непритязательная одежда, используемая для домашних нужд. Тут главное – опрятность и чистота. А гармоничность сочетаний и стильность совершенно не важны. Так можно одеться для разговора с давно и хорошо знакомыми людьми.

Повседневный стиль, хоть и незначительно, все-таки отличается. Именно совокупность различий и способствует его использованию для походов по местным магазинам или общения с соседями.

Повседневно-деловой, равно как и элегантно-повседневный, чрезвычайно востребован среди сотрудников тех коммерческих организаций, в которых нет четко определенного дресс-кода. Для сотрудников больших компаний его заменяет корпоративный стиль. Он же называется деловым. Есть еще его разновидность, предназначенная для особых случаев. Подобная одежда характерна своим узкоспециализированным использованием. Сюда также можно причислять свадебную или траурную.

Формируя свой собственный стиль, нужно помнить и о том, что на него накладывают отпечаток особенности настроения, религиозные взгляды и тот период возраста, в котором вы находитесь в данный момент. Насколько адекватно вашему возрасту и социальному статусу вы хотите выглядеть? Возможно, изменение стиля, которое повлечет и преображение всего вашего имиджа, способно наполнить энергией и помочь начать жизнь сначала.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий