Выбираем шубки из натурального меха норки

Прежде чем вы пойдёте покупать норковую шубу, узнайте основные отличия натурального меха от искусственного и определите, где ее планируете носить. От этих критериев зависит стиль, длина изделия и даже ее расцветка.

Если вы собираетесь носить её ежедневно — на работу или учёбу — отдавайте предпочтение модели до колена, поскольку это более практично. Если вы автомобилистка, то изделие должно быть очень коротким, и рукава его тоже. Модель «автоледи» подойдёт лучше всего. Отметим что, купить шубки из натурального меха норки можно на сайте fur-ua.com по лучшей цене.

Различать мех норки от искусственного можно с помощью простых манипуляций. И вы можете сделать это прямо в магазине во время примерки или простого осмотра. Ну, во избежание недоразумений, можно, конечно попросить показать сертификат качества материала и гарантию возврата шубки обратно в случае любого дефекта.

Но имеются и следующие способы:

  • сначала проведите руку против роста ворса — вы сможете определить степень ее мягкости. Если вы чувствуете, что он достаточно мягкий, а не колючий и легко возвращается в исходное положение — значит это натуральная норка. Если же ворс будет жестким и станет топорщиться во всех направлениях, то, вовсе не значит, что он искусственный — возможно другого пушного зверька.
  • шерсть норки имеют одинаковую длину, а у кролика и сурка длина ворса различна. Но в любом случае главное различие между мехом этих двух пушных зверьков в том, что первая более износостойкая. И блестит шерсть, словно шёлк.
  • проверьте цены. Качественная норковая шубка не будет предлагаться дешево нигде — ни в интернете, ни в розничной торговле. Ведь она не будет выглядеть роскошно и не сохранится надолго.

При покупке норковой шубки, остерегайтесь подделки. Некачественная меховая одежда всегда более тяжелая. Если её примерить, то можно ощутить определенный вес на плечах. Но даже если и будет легкой (в зависимости от синтетического материала) — она не согреет в сильные морозы. Также обязательно надо учитывать и качество пошива. Ведь, если даже изделие будет а выполнено из натуральной норки, но плохо пошито — то она не прослужит долго. Более того, они неприхотливы в уходе.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *