Основные характеристики и разновидности футера

Футер относится к разновидностям натуральных материалов, состав которого содержит 100% хлопковое волокно. В некоторые виды ткани производители добавляют небольшой процент синтетических нитей. Зачастую в ткань добавляется лайкра, вискоза или полиэстер. Лайкра призвана усилить эластичность, прочность изделия, а также его долговечность. Вискоза является залогом сохранения насыщенного цвета готового изделия. А вот полиэстер способствует усилению прочности вещи.

Данная ткань очень приятна на ощупь и совершенно неприхотлива в уходе. Эти характеристики являются идеальными для выбора футера в качестве основного материала для пошива детской одежды. Кроме того, если у вашего ребенка имеется склонность к аллергическим реакциям, то лучше приобретать одежду из натурального футера без примесей. Безусловно, данная ткань не такая эластичная, как та, в которую добавляют синтетику, зато вы точно будете уверены в ее комфорте и полной безопасности.

Главные преимущества и недостатки футера

Эта натуральная ткань обладает большим количеством положительных характеристик. В их число входят гигиеничность, экологичность, воздухопроницаемость. Футер прекрасно пропускает воздух, при этом позволяя коже дышать, помогая поддерживать естественную терморегуляцию.

Еще одним свойством можно назвать устойчивость к деформации. Данная характеристика весьма важна для детских вещей. Также немаловажна прочность, износостойкость и простота ухода за изделиями из футера.

Рассматривая характеристики этой ткани, нельзя не упомянуть о ее недостатках. Их всего два: материал очень чувствителен к ультрафиолетовым лучам. Как указывают эксперты, данное свойство может спровоцировать порчу материала. Поэтому не стоит оставлять вещи из футера на солнечном подоконнике. И еще один «минус» заключается в чувствительности к высоким температурам. Если в течение длительного времени они будут воздействовать на изделие, то материал может деформироваться. Это обозначает то, что такие вещи не стоит стирать в слишком горячей воде, а также сушить на батарее. В остальных параметрах футер можно считать оптимальной тканью для пошива детской одежды.

Разновидности футера

Учитывая количество и качество нитей в плетении, существуют три разновидности футера. Однониточный футер или футер-хлопок является самым тонким из всех видов. Зачастую его используют для пошива детских вещей.

Следующий вид – футер в две нитки. В сравнении с однониточным он более плотный, с изнаночной стороны у него есть ворс. Из такой ткани изготавливают пижамы, халаты, повседневную одежду.

Футер в три нитки считается самым плотным. Благодаря густому начесу, он идеален для пошива одежды для холодного времени года.

Детские вещи из футера – лучший выбор родителей

Множество детских вещей шьются именно из футера. Так для самых маленьких производители предлагают ползунки, кофточки, распашонки. Также из футера шьют детские пеленки – они отличаются своей мягкостью, что очень важно для нежной кожи ребенка. Для более старших детей футер выступает в качестве главного материала для изготовления кофт, рубашек, сарафанов, а также футболок, спортивных брюк.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *