Свадебный рушник

Желаете, чтобы ваша свадебная церемония прошла в славянском стиле, чтобы её надолго запомнили не только вы, но и ваши приглашенные? Не забывайте об атрибутах — всегда используйте вышитые рушники, если вы не позаботились об этом атрибуте заранее, то купить свадебный рушник всегда можно на сайте e-svadba.com.ua. Эти декоративные изделия нужны будут на свадьбе, венчании, встрече родителей. Свадебный рушник будет вашей семейной реликвией.

В идеале, если невеста занимается вышивкой и сама может вышить данный атрибут для венчания. Ритуал имеет магический смысл, в соответствии с обычаями, вышивать надо с позитивными мыслями, чтобы наделить рушник с положительной энергией, запрограммировать его, чтобы помочь молодой семье обрести счастье. Разумеется, далеко не все современные девушки умеют вышивать, либо просто не знают сложных схем. В таком случае стоит заказать рушник опытной рукодельнице, либо приобрести уже готовое изделие.

Выбирать свадебный рушник стоит по следующим критериям:

  • Обратите внимание не только на стоимость, красоту атрибута, но и прочие особенности. Лучше отказаться от приобретения полотенца с кружевами — ткань должна быть цельной. Вы можете использовать ленту. По обычаям, основные параметры изделий должны быть разделены на семь. Целесообразно, чтобы вышивка была лишь по краям.
  • Выберите готовые версии — наборы с такими украшениями, которые подходят для свадеб — кольца, сердечки и прочие, чтобы было символично. Более того, лучше, чтобы был орнамент на православную тематику.
  • Рушник для венчания не должен быть с оборванным краем.
  • Лучше, чтобы обе стороны изделия были одинаковыми. Одна — для людей, другая — для Бога. Идентичность необходима для обеспечения гармонии между материальным и духовным миром.

Запрещается эти изделия брать напрокат. Если молодожены предпочитают использовать их в свой самый счастливый день, то они должны либо вышить его самостоятельно, либо взять вещи, переданные из прошлого поколения. А можно будет и купить свадебный рушник в специализированном магазине. Изделия продаются в свадебных салонах, магазинах народных ремесел, и даже в интернете. И даже если цена вам покажется высокой — помните, что ручной труд не стоит дешево.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *