Что нужно знать о тату прежде чем прийти к мастеру

Многие тату салоны постоянно стремятся к улучшению своих услуг. Именно поэтому теперь клиенту могут предложить не только качественно нанесенный рисунок, но и высокий уровень обслуживания. Если в некоторых салонах для набивания татуировки не применяют анестезии, то сейчас это возможно вместе с качественными кремами для обезболивания. А для ускорения процесса заживления кожи применяют специальные дышащие пленки, например, Супрасорб. Подобный продукт представлен в большом ассортименте на сайте suprasorb.in.ua.

Особенности процедуры

Итак, что нужно помнить перед тем как пойти в салон на процедуру? Специалисты рекомендуют следующее:

  • Отнестись ответственно к выбору рисунка. Он будет нанесен на кожу и останется с человеком на всю жизнь. Конечно, современные технологии позволяют удалить тату с поверхности кожи, но она уже не будет такой, как до набивания татуировки. Правда, некоторые специалисты стараются перекрывать старые не полностью выведенные рисунки, что получается не всегда качественно.
  • Отдельно следует уделить внимание значению выбранного изображения или же надписи. Многие выбирают иероглифы, значения которых не всегда переводят корректно. Также многие рисунки и их расположение на теле могут говорить не совсем о том, что изначально задумал человек. Поэтому всю информацию лучше проверить или уточнить у опытного специалиста.
  • Перед процедурой, примерно за неделю, следует исключить алкоголь и средства, способствующие разжижению крови. Это может негативно отразиться на самой процедуре (будет обильно выделяться кровь), а также процессе заживления тканей.
  • В день набивания татуировки лучше всего не передать, так как это негативно отражается на эмоциональном состоянии.
  • В период месячных болевой порог у женщин понижается, поэтому от процедуры лучше отказаться;
  • Нельзя делать татуировки, если на кожном покрове имеются ранки или сильные высыпания.

Проведение процедуры

Сам процесс занимает от получаса до нескольких часов. Все зависит от сложности и размеров выбранного рисунка. Так, небольшое тату опытный мастер может набить за 20 минут. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Выбранный клиентом рисунок распечатывают на принтере и переносят на трансферную бумагу. Для того чтоб бумага плотно легла на кожу делают небольшие надрезы по ее краям.
  2. Мастер очищает место для будущего рисунка. Нужно удалить волосы, если они есть, а также обработать обеззараживающим средством.
  3. После этого мастер может смазать кожу специальным гелем, который поможет перенести эскиз на кожу.
  4. Эскиз прикладывают к телу и прижимают. После чего удаляют бумагу, а на коже остается контур рисунка. Некоторые специалисты используют вместо эскиза и процедуры переноса его на кожу маркер, создавая рисунок сразу же на теле клиента.
  5. Процесс введения красящего вещества в кожу проходит с помощью специальной тату-машинки. Благодаря ей проколы кожи равномерные, глубина залегания пигмента одинаковая — это все отражается на качестве татуировки.
  6. По завершении набивания тату кожа обрабатывается антисептиком, мазью или кремом для заживления и покрывается бинтом с пищевой пленкой. Также можно применять пленку Супрасорб, которую не нужно снимать. Ее наклеивают на пять дней. За это время кожа и татуировка успевают заживиться.

Многие мастера тату-салонов по достоинству оценили преимущества использования пленки супрасорб. Она дышит, не пропускает влагу, защищает от проникновения инфекции в рану, а также сокращает время регенерации тканей. Узнать больше о продукте можно на сайте suprasorb.in.ua

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *