Обручальное кольцо из золота: как правильно выбрать

Обычай носить обручальные кольца уходит в глубь веков, но и в наше время эти подарки супругов друг другу — не просто украшения. Они имеют особое значение, символизируя связь с мужем или женой, и носятся каждый день. Поэтому выбор обручального кольца — важное решение.

С давних пор их изготавливали из металлов, не подверженных воздействию времени, что символизировало нерушимость чувств. Сейчас для этих украшений может использоваться платина и другие драгоценные металлы, но обручальное кольцо из золота остается вечным хитом.

Подбирать обручальные кольца рекомендуется вместе. Ведь нужно угадать не только с размером, но и с дизайном. И это еще одна возможность узнать вкусы и интересы друг друга. Хорошая альтернатива походу в ювелирный — покупка в интернет-магазине.

Выбирайте, где вам удобно

Далеко не все любят шопинг. Да и времени на посещение магазинов может просто не быть, особенно в пылу предсвадебных хлопот. В этой ситуации приходят на помощь современные технологии. Золотые обручальные кольца можно выбрать на сайте Gold.ua. Преимущества онлайн-покупки очевидны:

  • Вы экономите время и силы, занимаясь шопингом в удобное для себя время из любой точки земного шара, будь то офис, спальня или диван в гостиной.
  • Исключена ситуация, когда вы посетили уже сотню магазинов и успели забыть все, что взяли себе на заметку. В электронном каталоге вы можете еще раз пересмотреть модели, которые вам понравились, отправить ссылки на них родственникам или друзьям, чтобы посоветоваться. Нет необходимости торопиться с решением.
  • Цены на сайтах всегда ниже, чем в аналогичных не виртуальных магазинах. Ведь, приобретая товар онлайн, вы не оплачиваете аренду помещения, включенную в стоимость покупок в «реальных» магазинах.
  • Совместный выбор не обязательно должен происходить одновременно. Делитесь друг с другом адресами понравившихся изделий, а заказать можно будет после того, как вы все обсудите и сделаете окончательный выбор.

Как выбирать золотые обручальные кольца

Прежде чем покупать дорогое украшение, которое будет носиться, возможно, всю жизнь, нужно учесть несколько важных моментов.

Кольцо будет носиться вместе с другими ювелирными изделиями и должно с ними сочетаться. Например, если женщина привыкла носить серебряные украшения, лучше отдать предпочтение белому золоту. А мужчинам, которые носят часы, особенно золотые, стоит подумать о том, как они будут сочетаться с «обручалкой» по цвету.
Это украшение должно быть не только красивым, но и практичным. Особенно это важно для мужчин, которые часто делают что-то руками. В слишком толстом кольце им будет попросту неудобно.

Не менее важен вопрос, как будет смотреться украшение с повседневным гардеробом. Слишком вычурные модели привлекают к себе слишком много внимания.
Кольца должны подходить и ей, и ему. Можно выбрать похожие по стилю, но разные для мужа и жены. Или отдать предпочтение классике — гладким кольцам без камней и гравировки.

Есть еще несколько особенностей обручальных колец, на которые нужно обратить внимание.

Цвет золота

По цвету этот металл различается на:

  • червонное;
  • розовое;
  • желтое;
  • белое.

Червонное золото характеризуется самым высоким содержанием чистого металла — 900-я проба. Из него делали обручальные кольца в прошлом. Сейчас червонное золото практически не используется, так как оно очень мягкое, и тонкие изящные кольца из него не получатся.

При сплавлении золота с серебром и медью получается розовый или красноватый оттенок, а желтое золото — это самый традиционный вариант, имеющий обычно 750-ю пробу.

Белое золото — сплав чистого золота с серебром, палладием и платиной. Это самые дорогие и статусные кольца, внешне не отличимые от платиновых, но в два раза дешевле.

Чтобы украшение вам шло, подберите его к своему цветотипу

Для людей «осеннего» типа (русые, рыжие, каштановые волосы и белоснежная кожа) лучше купить золотое обручальное кольцо, выполненное из желтого или красного драгметалла.

На цветотипе «зима», характеризующем обладателей темных волос и светлой кожи, хорошо смотрится белое золото. Людям «весеннего» типа со светлой кожей, светло-рыжими, пепельными и светло-русыми волосами подойдет желтое и красное золото.

Если вы относитесь к цветотипу «лето» (русые волосы с загорелой, оливковой кожей), выбирайте золото белых и красных оттенков.

Форма и профиль

Подбирая ширину и толщину кольца, ориентируйтесь на тип ваших пальцев. Чем они крупнее, тем массивнее можно брать украшения.

Помимо красоты и прочности, во время покупки золотых колец обращайте внимание на их форму, так как от этого зависит ваш комфорт при их ношении. Классические модели бывают полностью плоскими со слегка скругленными краями, чтобы кожа не царапалась о них. Плоские кольца в профиле имеют цилиндрическую форму со скругленным краем. Встречаются варианты, когда с внешней стороны изделие округлой формы, а внутри плоское. Есть еще квадратный тип профиля, полностью круглый или овальный.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *