Швейцарские часы — стильно, качественно, престижно

После того как Людовик XIV в 1541-м запретил европейским модницам носить дорогие украшения из драгоценных металлов, камней, едва ли он мог себе представить, что получиться в результате. Именно из-за этого события в Женеве начали активно возникать союзы часовщиков. В них вступали истинные ремесленники, мастера своего дела. С годами они стали производить оригинальные хронометры ручной работы, сопоставимые с произведениями искусства, которые стали полноценной заменой привычных ювелирных изделий.

Вплоть до 1970-х гг ХХ столетия на рынке часов стали возникать кварцевые механизмы эконом класса. Швейцарским мастерам удавалось производить свыше 45% общего мирового объема хронометров. Несмотря на высокую стоимость, swiss made часы все еще считаются символом наивысшей точности, надежности, непревзойденного мастерства. Тогда как своим зарождением часовая индустрия в первую очередь обязана происшествиям Варфоломеевской ночи.

Именно такое название получило памятное кровопролитие протестантов из Франции, совершенное католиками в 1572-м по директиве короля. В результате все протестанты выехали за пределы Франции, обосновались в Швейцарии. Именно французские переселенцы были флагманами часового ремесла. Начиная с XVIII-го века швейцарские предприятия стали активно завоевывать славу по всему миру.

Так, в чем же кроется причина мировой популярности, высокой ценности швейцарских часов?

В первую очередь, даже в современных условиях часовые ремесленники из Швейцарии все еще пользуются заслугами своих легендарных предков, которые производили часы на заказ для самых высокопоставленных семейств Европы. В целом, даже сейчас наличие престижных швейцарских часов подтверждает факт принадлежности к аристократии.

Во-вторых, прославленные швейцарские бренды существенную долю часовых деталей делают вручную посредством профессиональных мастеров, продавая свою продукцию по пару сотен единиц в течении года.

В-третьих, благодаря многолетнему опыту, швейцарские мастера осуществляют в своих творениях замысловатые функции, технологии, которые контролируют надежный и сверх точный ход механизмов. Например, турийон – это одно из передовых открытий современности. Это особенная каретка, перемещающаяся против часовой стрелки, пересиливая отрицательное воздействие гравитации на работоспособность швейцарских часов.

И в-четвертых, данная область деятельности отличается значительным опытом, многолетними традициями, благодаря чему удается создавать практичные, сверхточные хронометры.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *