Выбираем одежду для маленьких собачек

Зимой все собаки должны быть согреты, за исключением пород с густой шерстью и хорошо развитым подшёрстком. Например, Йоркшир-терьеру, несмотря на его элегантную шерсть, необходим тёплый комбинезон, поскольку у собачек данной породы практически нет подшёрстка. Но померанцы, несмотря на то, что они крошечные, спокойно переносят температуру до -30 градусов, без одежды, благодаря плотному подшёрстку.

Зимняя одежда для собак — это качественное изделие с минимальным количеством стежков (для сохранения тепла) или с подкладкой. При выборе костюма для своего любимца (в том числе и в магазине одежды для йоркширских терьеров) внимательно смотрите на качество ткани, так как многие материалы, не выдерживающие сильных морозов, могут быть покрыты трещинами. Фурнитура ля данных изделий должна быть выполнена из пластика.

Также смотрите на наличие светоотражающих тканевых вставок — тёмными зимними ночами это очень важно.

Шерсть с добавлением акриловых волокон — прекрасно подойдет для зимы. Трикотаж остается теплым, «сидит» точно на фигуре и прослужит больше года.

Научите свою собачку носить одежду с раннего возраста. Пусть она носит её даже дома, чтобы привыкла. Но потом уже можно будет надевать одежку только перед выходом.

Самый простой способ приучить вашего питомца — это к свитеркам и комбинезончикам — разумеется, к комфортным изделиям. Тяжелее с обувью: большинство собачек, обутых в первый раз,  злятся, отказываются ходить или пытаются порвать обувку зубами. Никогда не позволяйте своей питомице так делать! Начинайте её ругать. И лучший способ приучить собачку к обувке — это надеть все четыре ботиночка сразу и быстро дать питомцу что-то вкусненькое. В таком случае он отвлечётся и перестанет обращать внимание на неудобства в ногах. И так каждый раз, пока не привыкнет.

И не забывайте, что при выборе одежды для йоркширских терьеров, вы должны, прежде всего, учитывать качество материала и одежды; далее — на удобство изделия; и лишь потом — на дизайн и цвет. Разумеется, третий критерий тоже важен, ведь самочку и самца не одевают одинаково.

В любом случае — если не разбираетесь в этом — то можете обращаться к экспертам за консультациями.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *