Главные параметры при выборе велоштанов

Если во время езды на велосипеде возникает ощущение дискомфорта в области паха, то вам не следует покупать нового «двухколёсного коня» — это не решит ситуацию, а лучше купить качественные велосипедные штаны.

Одежда для велоспорта не является предметом роскоши на долгое время — это необходимое снаряжение, и если вы можете носить обычную спортивную форму, при поездках на короткие расстояния, то одежда для велоспорта подходит и для длительных путешествий. Она имеет ряд преимуществ, которыми нельзя пренебрегать.

Использование велоштанов повышает комфорт вождения, благодаря следующим основным качествам:

  • Прокладки или подгузники обеспечивают гладкий интерфейс, в отличие от обычных моделей со швом в центре.
  • Велосипедные штаны уменьшают или полностью устраняют трение во время движения, обеспечивая плотное прилегание ткани к телу.
  • Контроль влажности: спандекс, лайкра и другие специальные ткани, используемые для пошива данных изделий, помогают испарению влаги, а хлопок — с другой стороны, удерживает влагу, вызывая чрезмерный нагрев, сыпь и развитие бактерий.

Основные преимущества велоштанов представлены тут:

  1. Практичность. Велоспортивная одежда имеет много дополнительных деталей в вашем распоряжении. Вещи сделаны из специальных тканей, поэтому в них удобно путешествовать долго и при сильном ветре, под дождем и в тёплом климате. Вещи не промокают, не натирают и не вызывают дискомфорта.
  2. Безопасность движения. Яркие цвета и светоотражающие элементы обеспечивают безопасное вождение даже на тёмных улицах, а плотная одежда позволяет безопасно проходить в труднодоступных местах и не цепляться по дороге за выступающие предметы.

При покупке велоштанов рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  • Эластичность ткани является важным критерием, гарантирующим полную свободу движений.
  • Части, которые могут тереться во время движения, не выступают. Качественные дорогие штаны обычно не имеют дефектов.
  • Велосипедки надо примерить перед покупкой, — неправильный размер вызовет реакцию: это создаст дополнительное трение.
  • Также, прежде чем выбирать велоштаны, необходимо помнить, что существуют значительные конструктивные различия в мужских и женских моделях.

При выборе следует руководствоваться не ценой или престижностью марки, а полным соблюдением телосложения велосипедиста. И экономить в таком случае — абсолютно не разумно.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *