Выбираем одежду для отдыха

Готовиться к началу сезона, рыболовного или охотничьего, опытные любители активного отдыха начинают заранее, заблаговременно подобрав себе надежную экипировку. Одежда для туризма и отдыха должна отвечать ряду требований: во-первых, соответствовать погодным условиям, в которых будет использоваться, во-вторых, защищать человека от ветра, дождя, снега, назойливых насекомых и прочих природных паразитов, в-третьих, должна быть максимально комфортной в носке и не стеснять движений. Неоспорим тот факт, что качественная и функциональная вещь способная прослужить не один сезон, а это, в свою очередь, залог хорошего отдыха, приносящего удовольствие.

Современные костюмы изготавливают из различных материалов: ткани для подобного гардероба отличаются повышенной износостойкостью, простотой в уходе, способностью вбирать в себя влагу из воздуха, а также ветронепроницаемы. Как правило, люди, занимающиеся туризмом, рыбалкой, охотой, покупают себе костюмы на два сезона – летний и зимний. Зимняя туристическая экипировка должна быть не просто максимально прочная, но и легкая (ведь передвигаться через сугробы в лесах и так сложно, а дополнительная нагрузка в виде вещей точно не принесет удовольствия, к примеру, от охоты на крупного зверя). Кроме того, такая одежда должна хорошо удерживать тепло, при этом оставаться паронепроницаемой. Несмотря на то, что зимой грязи не так много, как, например, осенью или ранней весной, лучше, чтобы в уходе зимняя экипировка была максимально простой: современные костюмы изготавливают из тканей, которые хорошо отталкивают грязь и легко стираются даже руками.

Как же выбрать правильную туристическую одежду, ведь современный рынок заполнен различными моделями? Вопрос достаточно серьезный: вещь должна быть не просто практичной и долговечной, важно, чтобы в процессе носки она не утратила свои основные защитные свойства. Прежде чем идти на поиски нужного костюма, подумайте, для каких целей вы покупаете себе одежду: собираетесь ли вы ходить по выходным на пикники, или ездить с друзьями на рыбалку и охоту, или заниматься спортом на свежем воздухе, важно учитывать, в какое время года вы будете это делать – летом или зимой. Летняя туристическая экипировка изготавливается, как правило, из натуральных, так называемых «дышащих» материалов: в такой одежде легко и комфортно, не жарко и не душно, а главное удобно. Зимние вещи должны выдерживать различные температурные нагрузки.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *