Муранское стекло

Муранское стекло — это элитный материал, используемый при изготовлении ювелирных изделий, сувениров, предметов быта. Оно позволяет производить уникальные изделия, из-за его оригинальности и красоты, которые пользуются повышенным спросом в течение многих лет.

Муранское стекло — это изделие ручной работы, в соответствии с итальянскими традициями. Оно может быть представлено различными категориями товаров, такими как маленькие фигурки, светильники, сувениры, вазочки, посуда и прочие. Очень популярны украшения: кольца, браслеты, серьги, ожерелья и прочие. Созданные из этого материалы изделия оригинальные, красочные, непревзойдённого качества. Это истинные произведения искусства, эксклюзивные, уникальные.

При его изготовлении используется тип выдувания стекла, и создается характерный стиль изделий, причём с использованием самых современных технологий, разработанных местными мастерами.

Методы производства постоянно совершенствуются в течение значительного периода времени, что позволяет мастерам производить уникальные продукты, пользующиеся высоким спросом во всём мире. Изделия имеют яркие цвета, которые не выцветают под внешними воздействиями.

Муранское стекло выглядит роскошно и изысканно в сочетании с другими материалами. Это позволяет использовать изделия и украшения в доме, достигая невероятных результатов в формировании стиля.

Исходя из написанного выше, и ввиду эксклюзивности изделий, они не могут стоит дёшево. Произведение искусства должно полностью соответствовать его стоимости. Но такие предметы всегда будут радовать владельцев, определять статус и положение в обществе, подчеркивать изысканный вкус и стиль.

Изделия из муранского стекла также имеют следующие неоспоримые преимущества:

  • яркость, оригинальность;
  • отличное качество;
  • обладают способностью «дышать», благодаря частичкам души мастеров, заложенных в изделия;
  • эксклюзив, поскольку всегда производятся вручную.

Недостатком, кроме высокой стоимости, является и немалая хрупкость изделий, несмотря на хорошую термообработку. Это особенно актуально во время транспортировки.

Separator image Опубликовано в розделе Мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *