Чайлдфри – свобода или принципы

В современном  мире термин «чайлдфри» становиться достаточно распространенным. Стоит отметить, что данный термин характеризует максимально людей, которые не хотят иметь детей и сознательно отказываются от этого. Нужно отметить, что при таком принципе жизни люди физически могут иметь детей, но морально этого вовсе не желают. Необходимо отметить, что к данному типу людей можно отнести и тех, которые все – такие родили, но очень сожалеют об этом. Нужно подчеркнуть, что к ЧФ относятся, как женщины, так и  мужчины. Очень часто люди, которые поддерживают такие принципы, объединяются в специальные содружества и стоит отметить, что методы у них весьма радикальные.

В первую очередь, они считают, что данное решение они принимают самостоятельно и поддерживают его всю жизнь. Это их собственный выбор! Причин, почему возникли такие взгляды довольно большое количество, в особенности это недостаток  финансовых средств или отсутствие собственной недвижимости. Такие люди считают, что лучше  не  иметь детей вообще, чем иметь, но без финансовых возможностей его полностью обеспечить и содержать.

Люди ЧФ всегда с интересом общаются с чужими детьми, то есть детьми знакомых и друзей, а также племянниками. Очень часто случается, что таким  людям хватает такого постороннего общения с детьми. Очень часто ЧФ являются именно те люди, которые имеют профессии связанные с детьми. Имеются в виду педагоги, медики, психологи. Очень часто такие люди имеют тех, о ком стоит заботиться. Это супруг или домашние животные.

Обычным оправданием своего нежелания иметь детей многие женщины оправдывают тем, что они испортят свою внешность, фигуру или вовсе здоровье. Большинство из людей ЧФ не  считают окружающий мир безупречным и именно поэтому совсем не хотят производить на свет еще одного жителя планеты. Они считают, что ему здесь будет очень скучно и тоскливо. Он не сможет прожить счастливо на данной планете. Нужно помнить, что каждый человек – это самостоятельная личность, которая вправе решать, что ему делать и когда это делать. Очень часто случается, что в довольно преклонном возрасте ЧФ очень сильно жалеют о таком своем выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *