Нужно ли общаться с еще не родившимся ребенком?

naturasiberica24.ru

Существует теория, согласно которой начинать общаться с малышом нужно еще до его появления на свет. Ученые не подтверждают ее данными исследований, а будущие мамы тоже ведут себя по-разному. Одни настроены очень скептически, считая что нельзя узнать, что чувствует и понимает дитя в утробе. Другие, наоборот, стараются все время разговаривать с ребенком в животе. Кто из них прав на этот вопрос — должна себе ответить каждая конкретная женщина.

Когда психоэмоциональное состояние беременной меняется, ее кровь наполняется теми или иными активными веществами. Соответственно, негатив не может не коснуться физического и психического состояния малыша. По этой причине эмоциональному состоянию беременной уделяется особое внимание. А центры, подготавливающие родителей к родам, предлагают будущим мамам обратить внимание на творчество. Принято считать, что этот процесс и есть начало общения с ребенком. Занимаясь поделками, рисунками, распеванием песен женщины учатся выражению чувства любви к своему еще не родившемуся ребенку. Когда он появится на свет, эти навыки лишними не будут. Беременность — это период повышенной эмоциональности, и любые творческие занятия являются прекрасным способом осознать важные перемены, убрать из души негатив.

Познакомиться с сыном или дочкой до их рождения могут и папы. Считается, что дети слышат отцовский голос, улавливают эмоции, возникающие в ходе общения мамы и папы. Отцам нельзя упускать из виду, что забота о супруге, общение с малышом — это своеобразный сигнал для него, дающий понять, что малыша ждут с радостью и что здесь ему будет комфортно. Таким образом уже сейчас закладывается интерес к миру, любовь к жизни. Подмечено, что будущие папы, которые частенько общались с «животом» легче налаживают контакт с родившимся ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *