Как эффективно избавляться от навязчивых мыслей?

Нужно ли, в настоящее время, убеждать кого – либо в том, что качество жизни человека зависит от его умения избавляться от нервного напряжения и, так называемых, навязчивых мыслей? Отсутствие таких навыков вполне может привести к неврозам, проблемам для здоровья и даже к появлению серьезной болезни.

У каждого в жизни бывают как благоприятные, так и неблагоприятные моменты. На то она, собственно говоря, и жизнь. Без падений, как говорит, нет взлетов, и наоборот… Понимают это практически все. Вот только реагируют на подобные ситуации по-разному. Одни легко и внешне безболезненно, а для других это оборачивается серьезнейшим жизненным кризисом.

Как выше уже говорилось, трудности возникают у всех, и естественное желание каждого человека — решить их как можно быстрее. Именно при этом многие люди и попадают в опасную ловушку.

Желание как можно быстрее разобраться появившимися проблемами, заставляет постоянно держать в голове мысли о них, а они, естественно, отрицательной направленности. Такое положение негативно влияет на психическое и физическое состояние и, конечно же, не способствует ни его хорошему самочувствию, ни улучшению способностей.

Именно поэтому нужно, прежде всего, избавиться от чрезмерного внутреннего напряжения. Только это позволит объективно оценить сложившуюся ситуацию. На некоторое время нужно отвлечься, «отойти» от проблемы, сосредоточив свое внимание, на каком – либо, нейтральном занятии.

Нужно заняться любым, доставляющим радость и удовольствие, делом. Неплохо помогает контрастный душ, бассейн, любая физическая активность. В широко известной старой народной поговорке не зря говорится, что «утро вечера мудренее». Это действительно так.

Навязчивые мысли, при этом, вполне могут появляться. Нужно просто позволить им быть. Не следует любой ценой пытаться избавиться от них. Это вызовет борьбу и приведёт к существенному усилению внутреннего напряжения.

Чаше всего самое оптимальное решение – дать возможность разгоряченному мышлению «остыть». Некоторый перерыв позволит найти новые, более продуманные и эффективные пути решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *