Духовное воспитание человека

Иудаизм — это ветхозаветная религия. В этом вероисповедании особенно почитаются евреями два основных текста, к которым относятся «Тора» и «Пятикнижие».

В третьем веке до нашей эры, комментарии были написаны в Торе, которые назывались Мишна. После этого богословы решили не остановиться на достигнутом и написали комментарии к ней, под названием «Гемара», второе называние «Талмудом». Он выделяет две части: Галаха — закон, регулирующий семью, гражданскую жизнь еврея и Агады — набор духовных институтов.

К основным религиозным принципам иудаизма относятся:

  • Есть только один Бог, которому нужно поклоняться — монотеизм.
  • Бог — является абсолютным источником всего, что существует: материя, любовь, мудрость, доброта, высший принцип.
  • Все люди равны перед Богом, независимо от расы, пола, вероисповедания.

В то же время миссия евреев состоит в том, чтобы воспитывать человечество в отношении религиозных законов.

Жизнь — это диалог между Богом и людьми, который ведется как на индивидуальном уровне, так и на уровне наций и всего человечества в целом.

Людская жизнь очень ценная, потому что человек признан бессмертным (на уровне души), и Всевышний создал по своему образу и подобию.

Иудаизм в какой-то мере является идеалистической религией, потому что он предполагает первичность духовного принципа над материей.

Данная мировая религия подразумевает приход в некоторые периоды истории Миссии — пророка Бога, основной функцией которого является возвращение заблуждающегося человечества к божественным законам.

В иудаизме есть учение о воскресении мертвых в конце человеческой истории. Данное учение называлось «эсхатология».

По-видимому, между иудаизмом, христианством и исламом имеется немалое сходство — ведь все они монотеистичны. Можно даже отметить, что две последние появились из-за иудаизма.

Подробнее с данной мировой религии можно ознакомиться на сайте http://stl.ngo/news/judaism/.

История иудеев является самым реальным показателем суверенитета души над материей. Об этом свидетельствует тот факт, что с начала эти люди точно знали, где должно находиться их государство, которое официально сформировалось лишь в двадцатом столетии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *