Рисование – художественный способ самовыражения

Рисование – самый первый художественный способ самовыражения, который был применен человеком. И рисование по-прежнему остается актуальным по сей день: большинство людей, которые испытывают огромную потребность в творческом самовыражении, чаще всего начинают именно рисовать. Вспомните, мы предпочитаем рисовать практически постоянно: дома, задумавшись о чем-то; на скучном совещании; во время лекций и даже просто в транспорте зимой, когда окна затягивает льдом. Рисовать – проще всего, причем вы можете рисовать так, как вы хотите. Поэтому не стоит удивляться, что именно рисование становится первым самостоятельным творчеством малыша. Если же использовать множество методик рисования, которые позволяют ребенку стать более свободным в творчестве, то рисование останется навсегда его любимым способом самовыражения, даже если он и не станет художником. К примеру, можно купить для него картину по номерам на портале по-номерам.ком.

Все, что нужно малышу, чтобы начать рисовать – это карандаши, кисти для рисования, вода и краски. Чем раньше ваш ребенок возьмет в руки эти инструменты, тем меньше останется шансов у него на проявление «боязни белого листа», ситуации, когда ребенок боится начинать рисовать. Благодаря использованию ярких красок жизнь ребенка становится более разнообразной. Рисуя, ребенок одновременно развивается: помимо развития мелкой моторики, во время рисования фантазия ребенка становится богаче, одновременно он стремится больше общаться с взрослыми, а это значит, что у него быстрее развивается речь. Полезной будет использование рисунков ребенка для родителей: они смогут больше узнать о нем, ведь в рисунке отображается психологическое состояние малыша, которое он часто не может или не хочет раскрыть в обычном общении с взрослыми.

Если ваш ребенок проявляет серьезный интерес не только к использованию стандартных инструментов для рисования, но и тянется рисовать поролоновыми губками, палочками, пальцами, то не запрещайте ему делать это, наоборот, поощряйте подобные занятия. Возможно, что вам пригодятся краски по стеклу, ведь ими можно будет очень весело разрисовать окно перед Новым годом, либо создать сказочный сюжет на балконной двери. Применение нестандартных способов рисования позволит одновременно достичь нескольких целей. Во-первых, ребенок получит полную свободу в проявлении своих фантазий. Он сможет при помощи подручных инструментов воплотить в жизнь все свои художественные мечты. Во-вторых, занятия с большим арсеналом средств, которыми можно рисовать, сделают занятия по рисованию очень увлекательными: вы сможете помочь ребенку научиться рисовать без серьезных и нудных занятий. В-третьих, именно подобные способы рисования дадут возможность «перекинуть мостик» к другим видам творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *