Знаки зодиака по месяцам

Понятие «Зодиак» практически для каждого человека связано с гороскопами. Некоторые люди не воспринимают «звездные предсказания» серьезно, а другие — с безумным рвением погружаются во все детали и пытаются подчинить собственную жизнь определённой схеме. Но не нужно бросаться в крайности. Целесообразно понять сущность и получить максимальную выгоду от нее.

Знаки зодиака по месяцам распространяются не просто так. Они представляют собой 12 секций эклиптики при 30 градусах и называются в их окрестностях созвездиями, которые длятся месяца, в среднем, что приблизительно эквивалентно 12-й части календарного года. С древности данный факт был отражен в каждой области человеческой деятельности.

Прежде всего, место солнца, луны и иных небесных тел во время рождения человека является основой его судьбы и личности, развитию навыков в тех или иных областях. Зная основные особенности людей, рождённых в определенном зодиаке, родителям становится легче понимать своих детей, а руководителям — налаживать контакт с подчиненными, учителям — выбирать лучший способ обучения.

Кроме того, каждую секунду все люди подвергаются воздействию различных астрономических единиц, даже, если сами понятия не имеют об этом. С определёнными закономерностями они могут попасть в беду или получить «счастливый билет». Например, можно прочитать в гороскопе: «Весам» — лучше отложить поездку на следующую неделю, для Водолеев — удачное время для покупок, а Скорпионы — не должны доверять незнакомым людям.

Для облегчения ориентирования астрологи объединяют созвездия в следующие группы:

  • принадлежность к элементам (огонь, земля, воздух, вода) — на этом основании определяется темперамент людей;
  • по крестам (кардинальным, фиксированным, изменчивым), демонстрирующих этапы развития определенных характеристик;
  • по сезону, полушарию, совместимости и прочим критериям.

Преимущества каждой категории могут гораздо улучшить свою жизнь. Прежде всего, необходимо знать, основные характеристики знаков зодиака по месяцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *