Психология жён. Чего хочет женщина? Мужчины, хотите знать?

Мы, женщины, существа часто ветренные, взбалмошные, переменчивые не только в настроении, но и чувствах. Сами не знаем, чего хотим, требуем от мужчин возможного и невозможного одновременно. Даже если любим, сомневаемся в своей любви; даже если он любит, то все равно сомневаемся в его чувствах…

Наверное, правы психологи, когда утверждают, что женам свойственно жиру беситься и разрушать все то хорошее и стабильное, что уже есть в их семейной жизни, — просто так, от скуки, развлечения ради… — Есть такое! Это я как жена со стажем заявляю smiley: когда много сложностей и трудностей в жизни, тогда семейная пара как-то сплачивается на борьбу с ними, как только все более или менее хорошо — пошёл разброд и шатание, дурака в отношениях валяние…

Мужчины, запомните! Плохо, когда жене слишком хорошо. А ещё хуже — если муж слишком хороший, самый лучший, уж чересчур старается — тогда нам, женам, это хуже яда — и придраться-то, склочницами некоторым (на себя прямо намекаю indecision) не к чему! И скучно до отвратности, и нет ощущения жизни, адреналина и полета — как, например, когда с моста головой вниз… Нам, девушкам, не угодишь: плохо, когда плохо, а когда хорошо — ещё хуже!

И трепем мы своим мужикам нервы, и доводим их до ручки самыми креативными способами — от банальных истерик, придирок и мелкопакостной критики до более изощренных форм неосознаваемой мести — отказ от близости, сравнение с другими мужчинами, навешивание ярлыков «Ты — неудачник» или, ещё «лучше» — «Импотент хренов!», как морально-ментальных, так и реальных физических измен с другим парнем…

Жены часто упрекают мужей в том, в чем сами (жены) виноваты. Особенность психологии и жен, и мужей, кстати, тоже, такова, что когда человек определенными словами характеризует партнера по браку (и не только его, а людей вообще), то, на самом деле, в этот момент она или он… говорит о себе, рассказывает о своих достоинствах или недостатках…

Как часто мы упрекаем любимых в том, что они — ленивые, безрукие, мало зарабатывают, мало внимания детям уделяют? А? — Ведь постоянно! А сами-то мы, бабоньки, совсем не ленивые! И с руками у нас все нормально — дом аж блестит, еда готовится, как по звонку для собачек Павловых, четко 3 раза в день, без сбоев! И на детей у нас и внимания, и терпения, и времени, и сил всегда хватает с избытком! И сами-то мы зарабатываем ого-го-го!!! …Может, хватит врать уже? Ведь это все — неправда!

Мы тоже иногда ленимся — и потому, подсознательно памятуя родительские заветы с детства, что лениться не хорошо, критикуя мужа по поводу лени, сами себя таким извращенным способом подбадриваем на трудовые подвиги… Ведь правда?! И так  во всем — во всех наших придирках и претензиях к мужу можно найти неосознаваемые корни нашего женского недовольства самими собой.

Такова не только женская психология, но и мужская тоже. Увы. Вспомните классический пример: мачо-мэн дико ревнует и обвиняет в изменах чуть ли не под каждым кустом свою жену-монашку, которая уже даже из дома без его ведома-то не выходит… А все почему он её ревнует и обвиняет в изменах? Да потому что у самого морда — в пуху по самое рыло! И с бабами другими зажигает-изменяет, и его самого ревновать уже давно пора, вот только он перекидывает свои комплексы и недостатки со своей, больной головушки, на её, здоровую, ибо это способ психологической защиты — реверсивная психология называется!

Так чего же хочет женщина? Невозможного она хочет — вот чего! Сама не знает, чего хочет, вот и мается дурью, грузит мужика своим несбыточным бредом… Хотите примеры? Да пожалуйста, сколько угодно!

Была я давече на одном психологическом тренинге — по роду службы возникла такая необходимость — я психолог, профессионально развиваюсь, значит. И тоже там собрались несчастливые женушки несчастных мужей — ох и перемывали же они кости своим мужчинкам! У меня аж дрожь по коже, как рябь по морской воде, так и бегала… Но, увы, себя местами тоже узнавала…

И вот одна дама описывала, чего она хочет от мужа, который от неё спрятался в известное домашнее мужское укрытие под названием «компьютерные игры». Эта женщина хотела, чтобы её муж и был активным, сильным, волевым, мужественным, решительным, брутальным, интересным, много зарабатывал  — и в то же время прислушивался к ней, согласовывал с ней каждое важное решение, был добрым, мягким, не смотрел по сторонам, носил её на руках, помогал по дому и с детьми… Противоречий совсем не чувствуете?

А! Я ещё забыла сказать, что когда она встретилась с этим своим мужем — он, в принципе, был самостоятельным, независимым, активным, целеустремленным… Но, т.к. эта девушка росла в семье без отца с гиперактивной матерью, то она сама же подмяла и сломала этого своего мужчину — критикой, мол, ты все равно все делаешь не так — дай, я сделаю сама — быстрее и лучше, постоянными сравнениями с другими мужчинами, тем, что не давала ему проявлять мускулинность… А теперь жалуется, что её муж ленивый, безвольный, целыми днями сидит перед компьютером и даже за хлебом его не выгонишь — не оторвешь от прелестей виртуальной жизни в виде компьютерных игр…

А ведь сломанного человека сложнее (если вообще возможно) починить, чем не ломать изначально…

Да что далеко ходить — я сама тоже грешна в этом плане. Упрекаю, бывает дело, мужа за безвольность и бесхарактерность, в том, что у него нет целей  и желаний, и… сама за него все решаю постоянно. При этом требую, чтобы он был сильным, умным, успешным, независимым, самостоятельным — и при этом по дому бы мне во всем помогал, за дитем смотрел-ухаживал, в моих делах меня поддерживал… Он, бедный, старается на двух фронтах — но на разрыв ведь жить не будешь, это чревато для личного психологического здоровья…

И вот на днях совершил свой, можно, наверное, сказать ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ШАГ — сам распорядился СВОИМ, личным, а не семейным имуществом… И тут меня понесло в далекие дали — задетое женское самолюбие (со мной не посоветовался!), уязвленная гордыня и прочие «достоинства» моей удивительной женской психологии проявили себя во всей красе…

А ведь он поступил именно так, как хотела я — его любимая женщина — совершил самостоятельный, взрослый поступок САМ, не советуясь с женой, а полностью приняв на себя ответственность за данное решение. Мне бы тут радоваться, что мужчина ради меня, сохранения брака и нашей любви личностно растет и развивается, принимает сам важные решения…

Но, нет ведь! Чего хочет женщина? Она и сама не знает. С жиру бесится.

ПОЭТОМУ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ ЖЕНЩИНУ — ЕМУ СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ, и все тут — без оглядки на «Её Величество» и с полным игнором её словесного потока.

Вот чего на самом деле хочет женщина от мужчины — решительности, бескомпромиссности, абсолютной уверенности в себе и своих действиях. Это и называется мужественностью, мускулинностью, властностью, мужской силой. За эти качества девушки намертво влюбляются в парней и продолжают дорожить ими.

Кто не согласен с моими выводами по поводу особенностей психологии жен и мужей — приглашаю к конструктивной дискуссии!

Хотела бы ещё добавить, как же нам, замужним дамам, умудриться не сломать своими ожиданиями по поводу поведения любимого его самого? — Максимальная честность перед самим собой и абсолютная откровенность с ним, своим мужчиной, искренность, избегание лжи и запутанных психологических игр, интриг — вот что помогает мне стимулировать саму себя и своего мужа к личностному и психологическому росту и развитию.

Мы не родились в благополучных семьях, у нас не было ярких примеров абсолютной и беззаветной любви без упреков, критики и игр, но это вовсе не значит, что мы сами, осознавая недостатки нашего общения и отношений, не можем с ними справиться, перерасти их и выйти на высший уровень любовных отношений, который называется СОТРУДНИЧЕСТВО, СОТВОРЧЕСТВО — когда не один, а оба, участвуют во всех жизненно важных семейных процессах, не перетягивая одеяло на себя, а укутывая в него всех членов семьи, не душа якобы заботой (а на самом деле удушая властью и контролем), а прислушиваясь к другому и реально учитывая его мнение, вместе растут, развиваются и достигают не только в семье, но и в профессии заветных высот.

При этом так устроена психология женщины — мужчина должен доминировать в отношениях, только тогда ей на самом деле комфортно, чтобы она не говорила и не делала при этом. Это у нас, у девушек, заложено на уровне инстинктов — самец должен быть во всех отношениях сильнее, тогда он достоин доверия, а значит, и любви!

Желаю всем семейным парам перерасти область взаимного недовольства и переместиться в область Любви, Взаимного Доверия, Сотрудничества и Счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *