РАЗЛЮБИ МЕНЯ… Как можно разлюбить

Многие сталкиваются с необходимостью забыть, разлюбить любимого человека. Понятно, что не от хорошей и не от счастливой личной жизни возникает такая необходимость.

Либо нет взаимности, либо любимый — ещё та сволочь, либо естественному развитию событий мешает тот факт, что ты — несвободен (брак, семья, дети, ответственность, порядочность, религиозные убеждения, пр.)

Существует довольно способов, как разлюбить человека. Но далеко не всегда они работают. И не срабатывают они чаще всего просто потому, что влюблённый на самом деле до конца не готов отпустить любимого от себя.

Даже несмотря на всю причиненную боль или невозможность/нежелательность отношений.

Некоторые женщины, жены, состоящие в браке, находят в томлении по прошлой любви и бывшему любовнику своеобразное убежище от текущих бытовых проблем и забот. В такой страсти по мужчине из прошлого они находят утешение от неласкового или невнимательного, не слишком страстного или слишком покорного мужа.

Ведь идеал любить на расстоянии намного проще и безопаснее, чем отважиться любить конкретного человека, который под боком уже который год. Ведь над любовью к мужу надо постоянно работать — стимулировать его и себя к развитию, преодолению разного рода сложностей, более углубленному самопознанию и взаимному познанию друг друга.

Иногда необходимость разлюбить парня или девушку возникает, если он или она не отвечают взаимностью — в силу тех или иных причин. Чтобы перестать страдать и мучиться. Чтобы начать жить сегодняшним днем, успокоиться, а затем и открыться для новых — взаимных и счастливых отношений.

Проще всего разлюбить, когда объект страсти прямо и четко сказал в ответ на твои притязания своё убедительное «НЕТ. Этого не будет. Я тебя не люблю.»

Тогда обычно как у женщин, так и у мужчин, срабатывает простая человеческая гордость: «Ах так, ты меня не любишь? Да пошёл ты… Ты мне тоже 100 лет не нужен. Найду кого-нибудь получше, покрасивее, поумнее — того, кто будет меня ценить и любить…»

Когда тот, кого мы любим, разлюбляет нас, мы можем почувствовать свободу.

Например, это касается меня. Ещё будучи подростком я, защищаясь от возможных любовных неудач, решила про себя, что буду любить только тех, кто любит меня. И эта программа работает в течение всей моей жизни — я действительно влюбляюсь только в тех, кто определенно уже в меня влюбился. Довольно удобная программа.

Однако, она не спасает от ситуаций, когда ты влюбляешься в неподходящего субъекта. Например, в мужчину с весьма размытыми понятими о верности и порядочности в отношениях.

Именно тогда возникает потребность в том, чтобы человек:

  • Сам Тебя Разлюбил
  • Сказал, Что Он Тебя Не Любит, что ты ему не нужна
  • Сделал Что-то Вообще Запредельное — например, изменил с лучшей подругой
  • Признался в Подлости, Измене, в Любви к другой женщине

Но мужчины — хитрые существа. Они никогда сами не откажутся от «вкусненького» — от того, что доставляет им удовольствие. Даже в ущерб тому, кто это удовольствие им доставляет.

Многие любовницы знают, как тягостна неопределенность.

Именно благодаря тому, что мужчина не говорит ни «да», ни «нет» по поводу отношений, а даёт надежду, намек, иллюзию, женщины до последнего сомневаются — стоит ли уходить из таких отношений или ещё обождать, и ещё, и ещё…

Часто случается  и так, что любовный роман окончен. У него есть любимая женщина. Но бывшей любимой он не говорит, что уже разлюбил и не любил. И периодически пользует её, имеет с ней секс. Почему? Зачем? Да потому что АДРЕНАЛИН! Потому что в таких ситуациях мужчины чувствуют себя офигительными самцами, такими востребованными, сексуальными, нужными — аж нарасхват!

А разлюбленная, но не знающая об этом, девушка мучается, строит планы и иллюзии насчет возможного светлого далекого, которое почему-то все больше оказывается жестоким… Она даже может выйти замуж, даже родить ребенка, даже мозгом понимать, что муж ей милее всех на свете… Но эта трагичная недоговоренность рушит все… Она бредит им, хотя ему — просто прикольно, удобно и комфортно, классно от ощущения, что он нужен кому-то ещё, кроме своей девушки, жены, избранницы…

Парни часто коллекционируют свои победы над женщинами — реже они это делают, внося женские имена в блокнотик в клеточку. Хотя мне доводилось и такие шедевры лицезреть: с именами, датами и телефонами.

Все же чаще они предпочитают не терять связь со всеми своими бывшими любовницами — создают для себя видимость эдакого гарема, мол, я уже давно не с тобой, но мы ещё не все договорили, до конца друг друга не разлюбили, а потому я имею право позвонить тебе, когда мне это будет удобно, нажать на волшебную кнопку по имени «любовь» и другие твои женские слабости, и ты снова будешь моя…

Почему и зачем им это надо?

Это и их самооценку повышает, и помогает им утверждаться в жизни (особенно, если при всей своей внешней крутости он глубоко не уверен в себе — так хотя бы за счет женщин самоутвердиться и самоподтвердиться), льстит их высокому мнению о самих себе, поднимает настроение…

И это действительно удобно — иметь 2, а то и 3 женщин одновременно: во-первых, на проституток тратиться не надо; во-вторых, одна в плохом настроении и пошлет — зато 2 или 3 по головке погладят и утешат; в-третьих, это невероятно заводит в сексуальном плане — я только что поимел одну, а сейчас, вот, имею и вторую — яркость оргазмических и прочих ощущений намного выше!

Это напоминает поведение запасливого кота, который за один раз съедает только 1 или 2 крупные рыбки, а остальные — прикапывает в земле — до менее удачливых, голодных времен.

Поэтому мужчинам не выгодно признаваться в том, что они разлюбили и уже имеют новую любимую. Даже если это так, опытные парни предпочитают расставаться под завесу туманных отговорок и сложно трактуемых однозначно формулировок, которые дают девушке право надеяться…

А надеясь, девушка продолжает считать себя все ещё состоящей в отношениях с этим парнем, долгое время хранит ему лебединую верность, и только через полгода-год (а порою и дольше) начинает искать ему замену, осознав беспочвенность своих бесплодных надежд. Но при этом, даже обретя нового любимого, она подсознательно продолжает ждать того, который зацепил и не сказал, что уже разлюбил.

…Программа запущеная и незавершенная тяготит. Вот если бы мужчина поставил жирную точку и сказал: «Дорогая, мне с тобой было очень хорошо. Но чувства уже прошли — я тебя отпускаю, потому что сам нуждаюсь в том, чтобы ты отпустила меня. Я свободен  — и ты тоже.»

Проблема в том, что мужчине не нужно разрешение женщины, чтобы эмоционально выйти из отношений.

Он, получив своё от любви с ней и разлюбив, сам спокойно идет дальше по своим делам.

А вот женщине это разрешение часто жизненно необходимо! Потому что она будет до последнего верить в его чувства, любовь, страсть. Потому что она не сможет сама осознать, что её, такую замечательную, вдруг взяли и вычеркнули из своего сердца, забыли, променяли на другую.

В таких случаях не остается ничего иного, как игнорировать мужские слова, а ориентироваться надо только на его поступки, действия.

ЕСЛИ ОН НЕ С ТОБОЙ — ЗНАЧИТ, ТЫ ЕМУ НЕ НУЖНА.

Все до брутального максимально просто.

Осознание простых истин порою сложнее всего.

Была бы ты ему нужна — кольцо бы надел, в ЗАГС повел бы, как минимум — сделал бы ребеночка, чтобы к себе покрепче привязать. От жены ушел бы не через 10 обещанных лет, а в течение 6 — максимум 12 месяцев после начала ваших отношений.

Вечерами бы не пропадал неизвестно где. Не отдыхал бы сам с друзьями от тебя — а брал бы тебя с собой на дружеские посиделки. Не возвращался бы каждую ночь жене под бок, а ночевал бы с тобой.

Если бы для него действительно много значила.

Если бы ты вела и поставила бы себя правильного с самого начала отношений — а ещё лучше до их начала.

Поэтому мой совет банален до обыденности — верьте фактам, а не своим желаниям.

Если Вы сомневаетесь в чувствах парня, значит, он ничего не сделал, чтобы Вы в нем не разуверелись. Значит, уже разлюбил или уже определенно не любит так сильно, как раньше. Сомнения в чувствах любимого просто так не возникают — всегда есть основания, почему они появились. Доверяйте интуиции, а не выдавайте желаемое за действительное.

Всё проходит — а яркая влюбленность или могучая страсть пролетают вообще быстро и незаметно. Учитесь вовремя ставить точку в отношениях. Поблагодарите судьбу за этот ураган позитивных эмоций — и довольствуйтесь тем, что было. А будущее обязательно будет счастливым — но уже с другим.

Чем ярче страсть, тем быстрее она испаряется. Будьте готовы к такому исходу событий ещё до её начала — и Ваше разочарование не будет столь глубоким.

Верьте мужским поступкам, а не словам. Я тоже могу Вам много чего интересного рассказать, пообещать. Но это вовсе не значит что-либо, что вообще за моими словами последует что-либо. Это всего лишь слова — ветер. Их каждый может произносить — причем без особых усилий.

ЕСЛИ ОН НЕ С ТОБОЙ, ЗНАЧИТ, НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЮ БЫТЬ.

И точка. Никаких «Но…».

Если мозгом все понимаете, а сердцем принять не хотите, не верите, в его измену, надеетесь на его любовь до последнего — либо наймите детектива, чтобы получить доказательства его измены, либо отправляйтесь к психологу, чтобы он вправил Вам мозги жестоким перечислением очевидных фактов того, что он Вас уже не любит.

Либо продолжайте пассивно плыть по течению своей любви, страсти, сложных чувств — раньше или позже закончится и это. И Вы поймете для себя что-то важное. Усвоите тот урок, который заготовила Вам Судьба.

Можно прямо попросить мужчину сказать, что он вас разлюбил. Можно даже денег предложить. Это его рассмешит. А можно пригрозить, мол, то, что ты меня не отпускаешь и держишь на крючке, потом к тебе таким же злом вернется.

Если у него есть дочь, дави на это — мол, а как бы отнесся к тому, что вот её кавалер также парил бы мозг твоей любимой дочери? А ведь мои страдания могут бумерангом вернуться к тебе через неё!

То есть это признание в том, что любовь прошла и все помидоры уже действительно опали, можно выдавить с помощью психологического шантажа.

Но поверите ли вы тогда сами такому признанию? Уж лушче не унижаться и просто смотреть на его поступки — это самый верный индикатор.

Кто сказал, что у человека есть потребность только в любви и быть счастливым? Судя по моему личному самоанализу и психоанализу поведения многих женщин, потребность в страданиях и метаниях у нас, у женщин, ничуть не меньше.

Наверное, нам нужны пограничные, запредельные эмоции, непередаваемые мазохистические ощущения с элементами самосадизма, чтобы почувствовать ВКУС ЖИЗНИ. Чтобы ощутить жизнь на вкус. Чтобы сказать себе:

«Я Страдаю, а значит, я Существую!»

И говорить в такие моменты девушке, мол, измерь уровень счастья и радости в ваших отношениях — если плохого больше, чем хорошего, то он о тебе не заботится, а раз не заботится, то не любит, а потому — уходи, — бесполезно.

Каждая должна выпить свой кубок страданий до дна, прежде чем сознательно сделать свой выбор в пользу Счастья и Настоящей Любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *