На чужой территории

Пресловутый «жилищный» вопрос всегда был и остается первостепенной проблемой молодоженов. Если собственного жилья новоиспеченные супруги не имеют, вся надежда на родителей мужа или жены.

Одним словом, с причинами совместного проживания с родителями мы разобрались. В обоих случаях они могут быть примерно одинаковыми, но следствия этого проживания очень сильно разнятся. Главная проблема заключается в сосуществовании двух хозяек на одной жилплощади.

В принципе, в этом нет ничего страшного, более того это иногда бывает очень полезно для молодожёнов. Свекровь, всегда готова поделиться с молодой невесткой своими хозяйственными секретами. А тесть, с удовольствием научит молодого зятя не хитрым житейским премудростям. Все это, они конечно сделают при условии полного взаимопонимания в семье. Что, в общем-то, крайне редко наблюдается в семьях, где проживают люди с разными взглядами на современную жизнь. В таком случае, сосуществование старшего и младшего поколения на одной территории возможно, если постараться всем членам семьи и соблюдать некоторые, не хитрые правила, взаимного сосуществования.

Если вы живете вместе с любимой мамой мужа свекровью, вам не стоит выискивать различные причины, вступать с ней в перепалку и, портить тем самым жизнь себе и ей. Это, наверняка, не понравится вашему супругу и, не доставит ни какого удовольствие вам.

Если же молодожены проживают вместе с матерью жены – тещей, зять должен быть крайне осторожен и не вмешиваться в перепалку двух женщин, даже если им нечего делить и они просто пытаются выяснить кто главный на кухне. Вы ждете в гости своих друзей, готовитесь к приему, вовремя которого, намерены, как следует повеселиться. Присутствие дорогой свекрови или многоуважаемой тещи не совсем желательно. Не вздумайте предлагать ей провести вечерок у себя в комнате или сходить навестить старую подругу. Не забывайте, это вы на ее территории.

Супруги ведут приватную беседу. Не стоит прекращать разговор, когда ваша «вторая мама» входит в комнату, тем более делать замечания вроде «В вашем возрасте, нужно быть скромнее, мама» или «Любопытство сгубило кошку». Ваш юмор ни кто не оценит.
И последнее, не стоит предлагать хозяйки квартиры заняться своим внешним видом. Даже не начинайте. Вы рискуете вызвать бурю негодования и испортить окончательно собственную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *