Как выйти из любовного треугольника

Любовный треугольник не может быть приравнен к предательству. Проблема в том, что человек искренне любит двоих одновременно и не может выбрать одного из них. Эти отношения могут длиться годами, поэтому, чтобы не стать жертвой любовного треугольника и не разрушить свою жизнь, вы должны покинуть его как можно скорее.

Сначала поговорите со своим партнёром и проясните ситуацию. Если вы жертва — объясните ему, что у вас больше нет намерения мириться с вашей позицией и вы предпочитаете разойтись. Если же вы не можете выбирать между двумя людьми, поговорите с каждым из них и попытайтесь решить, с кем вы желаете остаться, и наладить отношения с ним.

Если вы не можете решить разорвать отношения, попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Вы должны чётко понимать, в каком положении вы находитесь и что вы можете извлечь из этого. Если вы не можете выбирать между двумя людьми, то вы мучаете себя и их. Если бы вы были одной из жертв, подумайте, есть ли что-нибудь хорошее в такой унизительной ситуации?

Не угрожайте, не плачьте и не скандальте, пытаясь повернуть ситуацию в свою пользу. В то же время игнорируйте провокации партнёра и его попытки заставить вас отказаться от вашего решения. Не верьте сладким обещаниям. Женатые мужчины редко покидают семью (то же самое можно сказать и о женщинах), и если человек находит любовь на стороне, нет никаких гарантий, что это больше не повторится. Если вы уверены, что делаете всё правильно, не тяните с разрушением треугольника.

Выходите из треугольника с уверенностью, но с осторожностью. Например, если вы планируете оставить свою жену или мужа, заранее обсудите вопрос о разделе имущества. Если у вас есть дети, очень важно решить, какой будет их судьба после развода. Не бросайтесь в омут с головой, предварительно не оценив плюсы и минусы.

Учитесь справляться со своей болью. Как правило, все участники любовного треугольника находятся в незавидном положении. Не имеет значения, покидает ли он вас или вы его, неприятное послевкусие всегда остаётся. Немедленно откажитесь от таких разрушительных форм «обезболивания», как алкоголь, наркотики и другие. Попробуйте начать новую жизнь и, если это слишком сложно, попросите помощи у психоаналитика.

Инициатором создания треугольника часто является слабый и нерешительный человек. Такой человек может долго жить в ситуации неопределённости и недоумения. Если это ваш случай, бегите, не оглядываясь назад. Вы заслуживаете настоящей любви, а не проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *