Почему люди ищут любовь через сайты знакомств

Большинство из нас заходили на сайты знакомств — ну или хотя бы в курсе, что такие сайты существуют. Кто-то воображает, что их пользователями становятся только люди с заниженной самооценкой и кучей проблем, но это совсем не так. В современном мире людям просто некогда знакомиться по старинке, поэтому интернет приходит им на помощь. Многие утверждают, что в онлайне знакомиться легче, потому что общение происходит свободнее. Но почему-то все-таки сайты знакомств, а не блоги или соцсети?

Начнем с того, что рекламы сайтов знакомств стало очень много на улицах. Ее сложно не заметить, и она неизбежно оставляет отпечаток в нашей памяти, в том числе на подсознательном уровне. Специалисты знают много способов привлечь наше внимание к такой рекламе — но сейчас разговор не об этом, потому что о трюках рекламщиков можно написать отдельную статью.

Сарафанное радио тоже вовсю расписывает нам преимущества сайтов знакомств. Друзья и знакомые, которые благополучно нашли через такой сайт свою вторую половинку, рекомендуют нам поступить так же — и на их уговоры сложно не поддаться.

Знакомиться через сайты очень легко. Достаточно пройти регистрацию, заполнить короткую анкету о себе и своих увлечениях, добавить фото — и готово. Совсем скоро вам кто-то пришлет сообщение. Свежие анкеты находятся у всех на виду в верхней части списка, а затем постепенно опускаются все ниже. Когда анкета пропадает из топа, выхода два: либо самому писать тем, кто понравился, либо за деньги возвращать анкету на верхние позиции.

Впрочем, не всем мужчинам нравится, когда девушки пишут им первыми. В статье Р.Кирранова «Надежные способы испортить мужчину» подробно объясняется, почему проявлять чрезмерную инициативу нежелательно для девушки.

Лично я начала пользоваться сайтами знакомств почти 7 лет назад разместив свое объявление в разделе знакомства на популярной у нас в Харькове доске объявлений «Obyava» — https://obyava.ua/ru/znakomstva/harkov, как только мне исполнилось 20 лет. Я тогда ни с кем не встречалась и очень комплексовала из-за этого. Когда мы собирались посидеть с подругами, все рассказывали о своих молодых людях — а я тихо исходила завистью и не могла поддержать разговор.

Но в один прекрасный день подруга поделилась со мной своим опытом знакомств через сайт. Она помогла мне заполнить анкету, сфотографировала меня и ответила на все мои вопросы.

Сначала я стеснялась самостоятельно переписываться с незнакомыми людьми. Подруга помогла мне и тут: на первые сообщения отвечала она от моего лица. Повысить самооценку и набраться смелости для того, чтобы самой вести переписку, мне помогла книга все того же Р.Кирранова.

Я быстро освоилась на сайте и начала общаться там без помощи подруги. Мне понравился один молодой человек, мы с ним какое-то время переписывались, а потом встретились в реале. У нас сложились отношения — правда, продлились они не слишком долго. Тем не менее, я получила опыт настоящих отношений, которые начались на сайте знакомств.

У знакомств в интернете есть и свои недостатки, поэтому я не буду утверждать, что это идеальный способ встретить свою вторую половинку. Однако о негативных моментах надо будет поговорить отдельно. В целом же я рекомендую тем, кто тоскует в одиночестве, просто попробовать зарегистрироваться на сайте знакомств и посмотреть, что получится. Даже если вы не найдете в сети свою большую и настоящую любовь, вы все равно приобретете опыт онлайнового общения с противоположным полом. Если вам нужно для этого дополнительное вдохновение, прочитайте статью «Виртуальное счастье или как познакомиться в Интернете» Милы Александровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *